MENU
111z

15.03.2019 • Город

Содержание жилья: если решаю не я?

Слышал, что власти рассматривают вопрос о том, что повышение платы за содержание жилья будут определять не управляющие компании, а администрация Северодвин-ска. Так ли это?
О.Н. ВАХНИН

Действительно, в городском Совете депутатов рассматривалось обращение главы Северодвинска о передаче полномочий по установлению размера платы за содержание жилых помещений. Но речь идёт только о собственниках, которые на общем собрании НЕ приняли решение о размере платы в своём многоквартирном доме.

Как поясняет сайт горсовета депутатов, тогда, согласно Жилищному кодексу, органы местного самоуправления должны выполнить за них эту обязанность. Но такие полномочия по установлению размера платы для неопределившихся собственников на сегодняшний день не переданы администрации Северодвинска.
Сейчас идёт работа по переходу к поадресному определению размера платы в жилфонде Северодвинска. С этой целью создана рабочая группа, в которую вошли депутаты городского Совета А. Гришин, В. Серба, А. Чаленко и А. Сурминова, а также представители администрации Северодвинска, руководители управляющих организаций. Рабочая группа обсуждает проект постановления «Об утверждении Положения об установлении размера платы за содержание жилого помещения».
Размер платы для нанимателей будет равен размеру платы, установленному администрацией для собственников, исходя из среднего значения размеров платы. При этом количество однотипных домов, которые берутся в расчёт, должно быть не менее трёх. По словам начальника управления экономики Юлии Чецкой, предельный индекс изменения размера платы за содержание жилого помещения будет не выше индекса потребительских цен за год, то есть на 2019 год — 4,3%.

Фото kovrovsegodnya.ru

 

Comments are closed.

« »