MENU
Новая остановка с торговым павильоном на проспекте Морском между домами 63 и 75 открылась 11 марта. Именно здесь теперь будут останавливаться автобусы № 5, 15, 18 и 133. Новая остановка с торговым павильоном на проспекте Морском между домами 63 и 75 открылась 11 марта. Именно здесь теперь будут останавливаться автобусы № 5, 15, 18 и 133.

14.03.2019 • Город

Смена остановок

Некоторое время назад в редакцию обратилась читательница Ольга Заборская. Её волнует ситуация, не решающаяся уже несколько месяцев

— В конце пр. Морского, у ТЦ «Сити», долгое время была автобусная остановка, — рассказывает Ольга Николаевна. — В октябре её убрали, а в нескольких метрах рядом построили новый павильон. Останавливается здесь сейчас только автобус 133-го маршрута. А автобус № 15 забирает пассажиров в прежнем месте. Новая остановка, насколько я поняла из запросов в администрацию, не принята. Зачем тогда на предыдущей убрали павильоны, урны и расписание автобусов? В непогоду люди с детьми стоят на открытом ветру на привычном месте! И нередко бегают с одной остановки на другую, не зная, где сесть.
Мы получили ответ пресс-службы городской администрации:
— Комитетом ЖКХ, ТиС принято решение о переносе автобусных павильонов с действующей автобусной остановки в районе пересечения ул. Малой Кудьмы и пр. Морского на основании информации о завершении работ по размещению нового объекта — «Временного остановочного комплекса с торговыми павильонами», который расположен в районе дома 67 по пр. Морскому. В связи с этим осенью 2018 года комитетом ЖКХ, ТиС заключён договор на выполнение работ по переносу автобусных павильонов с данной автобусной остановки на городские автобусные остановки, где требуются крытые павильоны.
До ввода в эксплуатацию нового объекта автобусная остановка, расположенная в районе пересечения ул. Малой Кудьмы и пр. Морского, является действующей, она оборудована дорожными знаками 5.16 «Место остановки автобуса» в соответствии с ГОСТ. Также выполняются работы по её содержанию в соответствии с нормативными требованиями. Восстановление автобусных павильонов на данной остановке считаем нецелесообразным.
Чуть позже стало известно, что
4 марта акт ввода нового остановочного павильона подписали. Не происходило этого до сих пор потому, что застройщик возвёл объект, не соответствующий заявленной проектной документации. Замечания были устранены.
Однако заметим, что отсутствие необходимых документов у застройщика всё это время не мешало автобусам производить посадку пассажиров на непринятой остановке. Хотелось бы верить, что двусмысленная ситуация с остановками-близнецами разрешена.
А жители привыкнут к новому месту посадки.

Ирина ПРИВАЛОВА
Фото Екатерины Курзенёвой

Comments are closed.

« »