MENU
28

14.03.2019 • Авторская колонка

Пожалейте киоскёра!

Я продавец в небольшом киоске (каком, уточнять не буду). Хочу обратиться к курящим покупателям, в первую очередь представителям сильного пола: пожалуйста, не курите вблизи киосков! И уж тем более не пытайтесь общаться с киоскёром, держа в зубах сигарету.

Во-первых, это крайне невежливо. Пуская собеседнику дым в лицо, вы демонстрируете своё неуважение, пренебрежительное отношение к нему. Думаю, что даже самым завзятым курякам (что греха таить, среди женщин-киоскёрш таких тоже немало) это крайне неприятно. А уж о тех, у кого стойкое отвращение к табачному дыму, не приходится и говорить.
Во-вторых, киоск — это небольшое замкнутое пространство, и отнюдь не герметичное. Поток табачного дыма проникает туда не только сквозь отрытое окошко, но и через многочисленные щели, а потом долго не выветривается. Вот и приходится продавцу сидеть в таком удушающем, вонючем смоге.
Заметьте, ведь никому и в голову не придёт дымить сигаретой в лицо сидящему за стойкой сотруднику отделения банка, почты, кассиру магазина. Так разве трудно ненадолго вынуть её изо рта и во время покупки продуктов или газет в уличном коске?!
С надеждой на уважение и взаимопонимание Н.

Фото justmedia.ru

Comments are closed.

« »