MENU
3

13.03.2019 • Авторская колонка

Лучше выбросить, чем уценить

Хочу поделиться своими рассуждениями о нашей торговле

 

Нас раньше в школе учили, что при капитализме цены на продукты не снижают: если продукты портятся, их просто выбрасывают. Теперь капитализм пришёл к нам.
Чаще всего я посещаю магазин «Магнит», он расположен недалеко. Однажды наблюдал, как два продавца сбрасывают овощи и фрукты, потерявшие товарный вид, в ящик. Я думал, что будут делать уценку, но они сказали, что это на утилизацию. На моё замечание, что в других магазинах такой товар продают по сниженной цене, они ответили, что у них так не делают.
Сегодня зашёл за молоком. Вчера на полках было много молока, у которого заканчивался срок реализации, и я решил, что будет уценка. Но просроченного молока не оказалось.
Рискнул спросить у кассира, была ли уценка. Она ответила, что уценок у них не бывает, а молоко просто увезли, поскольку продаже оно не подлежит.
Всё это меня очень возмущает. Неработающие пенсионеры, которые всегда выбирают товар подешевле, меня поймут. Почему бы за день-два до окончания срока реализации не снизить цену? Всё молоко в таком случае было бы продано.
Не знаю, как поступают с другими продуктами. Да, бывают акции со снижением цены, но это, по-моему, связано не со сроком реализации,
а с низким спросом на залежавшийся товар.
Н.И. ТРАПЕЗНИКОВ (ул. Ломоносова, 106)
Фото из архива редакции

Comments are closed.

« »