Лучше выбросить, чем уценить

http://nworker.ru/wp-content/uploads/2019/03/312.jpg

Хочу поделиться своими рассуждениями о нашей торговле.

 

Нас раньше в школе учили, что при капитализме цены на продукты не снижают: если продукты портятся, их просто выбрасывают. Теперь капитализм пришёл к нам.
Чаще всего я посещаю магазин «Магнит», он расположен недалеко. Однажды наблюдал, как два продавца сбрасывают овощи и фрукты, потерявшие товарный вид, в ящик. Я думал, что будут делать уценку, но они сказали, что это на утилизацию. На моё замечание, что в других магазинах такой товар продают по сниженной цене, они ответили, что у них так не делают.
Сегодня зашёл за молоком. Вчера на полках было много молока, у которого заканчивался срок реализации, и я решил, что будет уценка. Но просроченного молока не оказалось.
Рискнул спросить у кассира, была ли уценка. Она ответила, что уценок у них не бывает, а молоко просто увезли, поскольку продаже оно не подлежит.
Всё это меня очень возмущает. Неработающие пенсионеры, которые всегда выбирают товар подешевле, меня поймут. Почему бы за день-два до окончания срока реализации не снизить цену? Всё молоко в таком случае было бы продано.
Не знаю, как поступают с другими продуктами. Да, бывают акции со снижением цены, но это, по-моему, связано не со сроком реализации,
а с низким спросом на залежавшийся товар.
Н.И. ТРАПЕЗНИКОВ (ул. Ломоносова, 106)
Фото из архива редакции

Редактор
Редактор
Administrator

Последние новости

Рубрики

Календарь публикаций

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей