MENU
1

13.03.2019 • Первая полоса

Растим чемпионов!

Конечно, это в первую очередь был праздник для юных спортивных фанатов. Все желающие воспользовались уникальной возможностью сфотографироваться со звёздами и взять автограф. Футболисты расписывались буквально на всём: на футболках, вымпелах, мячах, фотокарточках. Рядом со мной стояла пара друзей лет 12 и бурно обсуждала, стоит ли получить автограф Сычёва на куртке или мама заругает

Спортсмены и организаторы: снимок на память после напряжённых матчей.

Спортсмены и организаторы: снимок на память после напряжённых матчей.

В Северодвинске прошли матчи с участием известных футболистов

Сражались восемь команд
Кстати, именно Дмитрий Сычёв, некогда самый популярный футболист России, экс-капитан сборной России, пользовался особенным вниманием публики. К нему было буквально не протолкнуться, дети и взрослые стеной окружали футболиста каждый раз, когда наступал перерыв. Когда ещё представится возможность сделать снимок со звездой!
Сначала гости сыграли несколько товарищеских матчей вместе с детскими командами Северодвинска и Новодвинска. За победу сражались «Сев-маш-1» (ребята 2002 г.р.), «Севмаш-2» (2003 г.р.), «Новодвинск-Двина», команды ЦС «Звёздочка», северодвинского социально-реабилитационного центра «Солнышко», детского дома «Беломорец», школы
№ 21 и Северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий.
Турнир прошёл сразу на двух полях, всего было сыграно восемь матчей.
На пост главного судьи за-ступил тренер команды «Севмаш» Николай Кулаковский.
В полуфиналах сыграли команды «Севмаш-1», «Севмаш-2», « Беломорец» и «Школа № 21». Младшие воспитанники «Севмаша» обыграли своих старших коллег со счётом 7:2 и вышли в финал. В это же время на втором поле определились их соперники: команда школы № 21 обыграла «Беломорец» со счётом 2:1.
Победителями турнира стали футболисты «Севмаша-2», которые пропустили всего один гол и забили пять в ворота команды школы № 21, в итоге занявшей второе место. «Бронза» досталась команде «Севмаш-1».

Игра на полных оборотах
Среди гостей праздника отметились такие важные лица, как генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, президент АО «Консорциум предприятий тяжелого машиностроения» (КПТМ) Виталий Черномор. Также за своих пришли поболеть глава города Игорь Скубенко, председатель Совета депутатов Михаил Старожилов и председатель об-ластного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.
Самую зрелищную игру зрители увидели во время гала-матча, где команда звёзд футбола встретилась с командой Севмаша. В состав сборной предприятия вошли: Дмитрий Крученков, Валерий Сучков, Александр Крученков, Сергей Маурин, Андрей Колесов, Глеб Орлов, Николай Трухин, Александр Грезин и Юрий Опокин.
Первый удар в главной игре праздника элегантно и на каблуках выполнила замглавы по социальным вопросам Ирина Сахарова. Серьёзную поддержку команде Севмаша оказали северодвинцы. «Побеждает только он: «Севмаш» — чемпион!» — кричали совсем юные болельщики. Северодвинских футболистов активно подбадривали: ну же, хватит поддаваться! Но профессионалы взяли своё и обыграли нашу команду со счётом 6:2.
Самые громкие аплодисменты сорвал вратарь нашей сборной Алексей Колесов, который не раз спасал ворота от прострела! Но, как позже признался экс-капитан сборной России Алексей Смертин, и звёзды играли на полных оборотах. Победу обеспечили несколько успешных комбинаций.
— На мой взгляд, это матч скорее не для футболистов, а для зрителей, — считает Алексей. — Столько эмоций получили люди на бровке, особенно дети! Они поиграли с нами, посмотрели элементы, которые можно будет повторить. Сложно переоценить значение этого события для популяризации спорта и футбола в частности.
— Я поймал кураж болельщика, порой не понимал, в какой из команд играют звёзды! — делится впечатлениями директор Севмаша Михаил Будниченко (на снимке слева внизу). — Мы довольны результатом, «Севмаш» был на высоте.
Напомним, что в мае 2017 года генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко и посол чемпионата мира по футболу-2018 в России, председатель комитета по спортивным проектам АО «КПТМ» Алексей Смертин подписали меморандум о сотрудничестве в сфере детско-юношеского спорта. И, как заверили стороны, после турнира расставаться не планируют. А значит, впереди нас ждёт ещё много интересных спортивных событий!

Фото автора

 

Поездка именитых спортсменов в Северодвинск организована усилиями Севмаша в сотрудничестве с АО «Консорциум предприятий тяжелого машиностроения».

Comments are closed.

« »