MENU
5

06.03.2019 • Политика

И о погоде…

Давно не смотрела новостей по телевизору: слишком уж и форма их, и содержание стали напоминать времена моей советской юности.

Но тут недавно приехала в гости подруга из другого города, и я вот уже несколько дней приобщаюсь к «высокому искусству». Расскажу, как вы-глядит обычная программа новостей глазами человека, увидевшего её после долгого перерыва.

1. У нас теперь есть ракеты, благодаря которым уничтожить жизнь на Земле можно в полтора раза быстрее, чем раньше. Будем и дальше работать над их совершенствованием, денег на это у нас хватает.
2. Губернатор Х докладывает президенту, как его область движется к процветанию — прямиком в направлении Швейцарии: по территории превзошла в два раза, скоро и по другим показателям догонит.
3. В Сирии наши войска, ранее трижды выведенные оттуда, нанесли сокрушительный удар по запрещённой к упоминанию организации, также уже неоднократно полностью разгромленной.
4. Низкие зарплаты и пенсии, высокие цены, грабительские счета за коммуналку, отсутствие необходимых лекарств, коррумпированные чиновники, беспредел силовиков… — бедные граждане Украины, как мы вам сочувствуем!
5. Американцы и их прихвостни, не надейтесь, что вам удастся помешать законно избранному президенту Венесуэлы Мадуро законно морить своих граждан голодом. Машины с вражеской едой будут беспощадно уничтожаться (мы и сами так делаем).
6. Запад нас не любит, потому что он ускоренными темпами загнивает, а мы все такие высокодуховные.
7. Больному ребёнку срочно нужны средства для лечения на загнивающем Западе. Сами мы эту болезнь лечить не научились, так как всё больше ракетами занимались, и денег по этой же причине не дадим: ракетам нужнее (см. пункт 1). Так что помогите кто чем может.
8. И о погоде…

Вот как-то так примерно. Каждый день. С небольшими вариациями. Подруга уедет — выброшу телевизор к чёрту.
Полина РОГОВА

Карикатура 5ugol5.ru

Comments are closed.

« »