MENU

20.02.2019 • Политика

Победы и назначения

7

Северодвинец Вячеслав ШИРЯЕВ (на снимке) стал единственным представителем от Архангельской области, вышедшим в финал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». В конкурсе приняли участие более 370 человек, 12 из них — представители Архангельской области. В марте во время финала конкурса будет определена сотня лучших управленцев страны. Вячеслав — выпускник МГИМО, живёт и работает в Москве, зрители помнят его по программе «Что? Где? Когда?».
В Поморье новый уполномоченный по защите прав предпринимателей — архангелогородка Ольга ГОРЕЛОВА. Она окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт. С января 2015-го по август 2018-го Ольга была первым заместителем гендиректора «Корпорации развития Архангельской области». Занималась реализацией программ по развитию бизнес-проектов в Архангельской, Ярославской, Псковской областях, Северной Норвегии. Кандидатуру нового омбудсмена поддержал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис ТИТОВ.
Бывший директор школы № 30, учитель математики, депутат городского Совета депутатов нескольких созывов Марина ИВАНОВА переехала из Северодвинска в Дубну Москов-ской области к семье сына. На своей страничке «ВКонтакте» она поблагодарила всех коллег и друзей за 36 лет интересной жизни в замечательном городе у Белого моря.
Северодвинка Светлана ЗАБОРСКАЯ завоевала «серебро» на первенстве России по лыжным гонкам среди юниоров. В соревнованиях участвовали спортсмены от 21 до 23 лет. Борьба за победу была жёсткой: поморская лыжница уступила победительнице Анастасии РЫГАЛИНОЙ, выступавшей за Москву и Санкт-Петербург, всего 2,7 секунды.

5
Победителем конкурса на замещение должности директора школы № 30 стала Ольга ВОСТРЯКОВА (на снимке). Она набрала наибольшее количество баллов по итогам этапов конкурса среди трёх претендентов. С 2013 года по настоящее время Ольга Владимировна работала заместителем директора Гуманитарной гимназии № 8 по учебно-воспитательной работе.
А конкурс на замещение должности главы Морской кадетской школы им. адмирала П.Г. Котова не состоялся. Единственный его участник, старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу горвоенкомата Альвидас АЛЕКСАНДРАВИЧУС, защитил программу развития учреждения, но не прошёл аттестацию. Сейчас решается вопрос, кто станет руководителем учреждения. Вариантов у управления образования два: объявление новой конкурсной процедуры либо прямое назначение кандидата.
Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото пресс-службы губернатора и с сайта www.gimnaziya8.arkh.eduru.ru

Comments are closed.

« »