MENU
1

20.02.2019 • Первая полоса

Дома «переодеваются»

Ремонт фасадов жилых домов в Северодвинске выполняют преимущественно специалисты компании «РТ-Строй», хорошо знакомые с технологией монтажа «сэндвич-панелей» производства ООО «Термолэнд»

Новые технологии в ремонте фасадов

В основе этого современного материала негорючий утеплитель — базальтовая вата, сверху — оцинкованная сталь с инновационным полимерным покрытием. Такое сочетание, уверяют на производстве, обеспечивает высокую степень энергоэффективности, высокую скорость монтажа и возможность круглогодично осуществлять работы, что и наблюдают северодвинцы.
К слову, материалы в заводской упаковке можно хранить на улице прямо под открытым небом, это не сказывается на свойствах утеплителя, пояснил директор по качеству ООО «Термолэнд» Сергей Голубенко.
Всего в области по новой технологии бескаркасного утепления фасадов обновят 33 дома. В нашем городе яркие «камзолы» получат дома по ул. Южной, пр. Морскому, где сейчас идут монтажные работы. На ул. Гайдара, Чехова, в пер. Восточном и Русановском здания уже приняты в эксплуатацию после ремонта. Жильцы этих домов могут оценить новые технологии в ремонте.
Позитивно высказываясь об обновлённом внешнем виде, они замечают, что домам не хватает ремонта крыш.
Так, Галина Николаевна Троянович с ул. Гайдара, 3 говорит:
— Красивый ремонт, строители всё быстро сделали. А как он проявит себя, посмотрим весной и осенью. В нашей угловой квартире от влаги грибок появляется, но сейчас ситуация должна измениться. А вот с крышей что-то надо делать. Мы три года в ЖЭУ обращались, чтобы нам её отремонтировали, —ничего не меняется.
О ремонте крыш говорят и на Чехова, 3 и Тургенева, 7. Правда, здесь, по
информации жильцов, обещали в этом году отремонтировать кровлю за счёт средств текущего ремонта.
В Русановском переулке ремонтом, в принципе, довольны, а вот в домах на Южной потепления в квартирах первого этажа некоторые жильцы не ощутили.
Работы по обновлению фасадов близятся к завершению. Опыт, полученный на северодвинских домах, будет проанализирован в Фонде капитального ремонта Архангельской области с тем, чтобы понять, насколько перспективна эта технология для наших климатических условий.

Comments are closed.

« »