MENU
Дмитрий Варакин настраива-ет новый инструмент. Звук — отличный! Дмитрий Варакин настраива-ет новый инструмент. Звук — отличный!

06.02.2019 • Свежие новости

К нам прибыл «Михаил Глинка»

Северодвинские музыкальные школы стали счастливыми обладателями трёх новых инструментов. Помог в этом нацпроект «Культура», стартовавший в этом году, сообщает пресс-служба городской администрации

В детской школе искусств № 34 ученики теперь смогут осваивать музыкальные произведения на новеньком, сверкающем фортепиано «Михаил Глинка».
С подарком поработал настройщик Дмитрий Варакин.
— Инструмент изготовлен с применением европейских комплектующих. Звучит хорошо. Надеюсь, прослужит долго, — подвёл итог специалист.
В среднем в северодвинских школах искусств изношенность инструментов доходит до 93 процентов. По словам директора ДШИ № 34 Елены Бородкиной, в их школе средний возраст фортепиано составляет около сорока лет, а нагрузка в день на каждый инструмент — шесть и более часов.
— Впервые за десять с лишним лет нашим детским музыкальным школам № 3 и 36, а также детской школе искусств № 34 бесплатно выделили новые фортепиано, — отметила заместитель главы Северо-двинска по социальным вопросам Ирина Сахарова. — Из местного бюджета ежегодно каждой школе выделяется по сто тысяч рублей на обновление фонда музыкальных инструментов. Но, конечно, этих средств недостаточно для покупки такого дорогостоящего инструмента, как рояль или фортепиано.
Так что подарок от государства в школах точно оценят по достоинству! Детская школа искусств приглашает на свои концерты всех желающих услышать звучание нового инструмента.
Ольга АРТЕМЬЕВА
Фото Михаила Тараканова

Comments are closed.

« »