MENU
ТРЮКИ
ОТ ФИЛА
Хозяева Фила утверждают, что он поддаётся дрессировке не хуже собаки. Нашим коллегам — журналистам портала 29.RU он показал несколько трюков: танцевал по кругу, давал пять и целовал хозяйку. ТРЮКИ ОТ ФИЛА Хозяева Фила утверждают, что он поддаётся дрессировке не хуже собаки. Нашим коллегам — журналистам портала 29.RU он показал несколько трюков: танцевал по кругу, давал пять и целовал хозяйку.

06.02.2019 • Колонка редактора

С новым пигом!

Известно, что 2019 год по китайскому лунному календарю — год Жёлтой Земляной Свиньи. И наступил он не 1 января, как многие думают, а вчера — 5 февраля. В Китае верят, что людям, родившимся в год, который наступил, уготованы испытания и неожиданные перемены. Как привлечь судьбу, если не родился в год Свиньи и ждёшь перемен? Выход есть — завести хрюшку! Конечно, квартирные условия не позволят содержать настоящего хряка, но мода предлагает альтернативу — мини- пиг!

 

ГОВОРЯТ, ЧТО... Вот что говорят о людях, рожденных в год Свиньи (по китайскому календарю): у них сильный, выдержанный, стабильный характер. Такие люди прирожденные рыцари, и как никто другой, умеют ценить дружбу.

ГОВОРЯТ, ЧТО…
Вот что говорят о людях, рожденных в год Свиньи (по китайскому календарю): у них сильный, выдержанный, стабильный характер. Такие люди прирожденные рыцари, и как никто другой, умеют ценить дружбу.

Мода на маленьких домашних поросят дошла и до нас

Завести хрюшку — недёшево
Мини-пиги — это маленькие домашние свинки, выведенные с декоративной целью. Произошли они от вьетнамских вислобрюхих свиней и маленьких диких кабанчиков. Новая порода была получена в Германии в XX веке.
Стоит экзотика, конечно, недёшево — цена может доходить до 40 тысяч рублей! Весят малыши максимум 15 кило. Это и есть мини-пиги в том понимании, к которому все привыкли.
Бывает и такое: вместо мини-пигов подсовывают обычных поросят, которых довели до ужасного истощения. Реальные мини-пиги ещё не очень распространены: есть всего три-четыре заводчика в России. Великолепный питомник находится в Сергиевом Посаде.

Фил из Архангельска
Один из таких лапочек оказался в архангельской семье. Хозяева Арина Овтина и Алексей Стародубов побывали в гостях у журналистов портала 29.RU, где рассказали о своем мини-пиге Филе.
Поросёнок приехал в Архангельск около пяти месяцев назад. Завести дома такого необычного питомца молодые люди решили после того, как увидели смешной ролик в Инстаграме. К тому же, маленькие свинки — гипоаллергенные, чем не могут похвастаться привычные кошки и собаки.
Филу из Архангельска только шесть месяцев. Когда вырастет, ростом будет около 30 см. Новый член семьи оказался неприхотлив к условиям содержания: для свинки приобрели загончик на полтора квадратных метра и высотой около полуметра, лоток и переноску. Однако Фил распорядился имуществом иначе: сделал из переноски туалет, а лоток стал подставкой под еду. Мини-пиг необыкновенно аккуратен, никогда не ходит мимо лотка. Cтереотипы о нечистоплотности свинок — не более, чем миф!
От кошек и собак мини-пига отличает лишь восприимчивость к холоду — днём он спит на грелке, накрывшись одеялком, а по ночам хозяева укладывают его с собой в кровать. Декоративная свинка спит около 18 часов в сутки!
Фил охотно идёт на контакт как с животными, так и с людьми. Не боится гулять — летом он сильно удивлял прохожих на набережной. Спокойствие — черта характера Фила, а не всех мини-пигов. Как отмечают хозяева, его сестра Джузеппа из Екатеринбурга очень активная, а Филя никогда никуда не торопится, живёт своей жизнью…

Детское питание и наказание

Фил нервничал лишь пока приучался к водным процедурам. Хотя сейчас его моют после каждого приёма пищи, встреча с водой пига не радует. В основном Фил ест фрукты, особенно любит яблоки и бананы. Для свинки варят овсянку на воде, раньше покупали детские фруктовые пюре.

Хозяева не боятся оставлять поросёнка одного — он отлично себя ведёт. Конечно, немного побаловаться любят все животные, и Фил не исключение. Наказывают свинку лёгким щелчком или делают замечание, слегка повышая голос.
Арина и Алексей признаются, что лечить любимца нелегко. Во время болезни он становится тревожным. Сложно найти специалиста, ведь такими нестандартными животными ветеринары в местных клиниках практически не занимаются. В Архангельске Фила лечит доктор, который, как правило, имеет дело со свиньями побольше. Этот мини-пиг для него — первый и пока единственный такой клиент!

Анна АЛЯСКА
Фото сайта 29.ru

Comments are closed.

« »