MENU
9

06.02.2019 • Город, Свежие новости

Довезут до Архангельска!

24 новых автобуса будут курсировать между Северо-двинском и Архангельском. Семилетний контракт с перевозчиком (ООО «Норд-Экспресс») вступит в силу 20 марта

Опыт в перевозках у компании значительный — почти сорок лет, а работу в Северо-двинске она ведёт с 2006 года. Чтобы выиграть конкурс, «Норд-Экспресс» объединился с предприятием ООО «Автоперевозки». Теперь они отвечают за 133, 138, 150-й маршруты, а также за маршрут, который в народе называют «Пони-экспресс».
Половину автобусов за свой счёт приобретёт перевозчик «Норд-Экспресс», другую половину — компания «Автоперевозки». Рассматривали вариант закупки транспорта корейского производства, но в итоге остановились на отечественных. Крупные «НЕФАЗы» обошлись в 7 млн за штуку, ПАЗ-Вектор — по 3,5 млн, «Форд» («Пони-экспресс») российской сборки — по 2 млн.
Большая часть автобусов приобретена, уже месяц они работают на маршруте, рассказал директор ООО «Норд-Экспресс» Александр Аншуков. И ежегодно в автопарк будут добавлять 2—4 автобуса. Повышение стоимости проезда в ближайшее время не планируется, как заявил замминистра транспорта Архангельской области Олег Мишуков.
 Фото автора

Comments are closed.

« »