MENU

06.02.2019 • Политика

Новый директор «Арктики»

1

Решением совета директоров с 1 февраля генеральным директором АО «СПО «Арктика» назначен Олег ЛОГИНОВ (на снимке). Олег Геннадьевич — заслуженный машиностроитель РФ. Ранее занимал должность исполнительного директора дальневосточного завода «Звезда». В разные годы и на разных должностях трудился на предприятиях Северодвинска — ПО «Севмаш», ЦС «Звёздочка», НИПТБ «Онега», «Северный рейд». Прежний директор СПО «Арктика» Пётр ПОТЕГО остаётся работать советником генерального директора.
Начальник управления общественных связей и молодёжной политики администрации Северодвинска Ольга ЗАКОЛУПИНА написала заявление об увольнении по собственному желанию. Ольга Андреевна пришла в администрацию в начале 2018 года, когда создавалась новая структура администрации и было создано вышеназванное управление. До этого она работала директором Молодёжного центра и северодвинцам знакома как организатор различных общественных акций. Одна из последних — проект профессиональных фотосессий для людей с ограниченными возможностями «Красота без границ».

2

За связи с общественностью и СМИ на Северодвинской станции скорой помощи теперь отвечает Денис КОЛМАКОВ (на снимке). Журналистам города Денис Альбертович хорошо известен как специалист, а затем заместитель руководителя службы спасения Северодвинска. Он был героем и экспертом в том числе и наших газетных публикаций. Интересно, что трудовой путь Д. Колмаков начинал в «Скорой помощи» врачом, а теперь вновь вернулся туда.
Вице-спикер Госдумы РФ Ольга ЕПИФАНОВА направила запрос в министерство здравоохранения Архангельской области, в котором просит решить проблему с недостатком лекарств в школьной аптечке. Повод — обращения жителей области. «Как правило, медработник задействован на неполную ставку, поэтому находится в школе непостоянно. И в случае ЧП оказать первую медпомощь некому», — сообщила СМИ Ольга Епифанова. Депутат убеждена, что необходимо добавить в аптечку простейшие лекарства для оказания первой медицинской помощи в школах. А также выделить полную ставку для медработника или, в крайних случаях, организовать курсы неотложной помощи для учителей.
Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото www.progressprim.ru и Владимира Тикуса

Comments are closed.

« »