MENU
На ретроснимке Валентина Капустина — то самое место, где предлагается оборудовать велодорожки. В 90-е годы здесь бывали очереди из автомобилей на заправку. Дорожка эта знакома многим северодвинцам. На ретроснимке Валентина Капустина — то самое место, где предлагается оборудовать велодорожки. В 90-е годы здесь бывали очереди из автомобилей на заправку. Дорожка эта знакома многим северодвинцам.

01.02.2019 • Политика

Велодорожкам быть?

Складывается впечатление, что Северодвинск — город не для людей, а для машин. Автомобилей с каждым годом становится всё больше. И виден сильный перекос в сторону этого вида транспорта. А всё почему? Потому что вся инфраструктура к этому располагает. Создаются автопарковки, улучшаются дорожные сети — вот люди и покупают машины.
Лично я постоянно езжу на велосипеде и вижу: для этого вида транспорта в дорожной инфраструктуре ничего не делается. Да, если верить программе Генплана, к 2035 году в городе появятся велодорожки. Но жить нужно настоящим.
Понятно, что велодорожки — это затратно. Один из самых востребованных для велосипедистов участок — дорога из города до острова Ягры. Хотя этого многие не знают, там, от памятника первостроителям до автозаправки, есть тротуар, который давно скрыт слоем смёта. Если этот слой убрать — велосипедистам будет комфортнее.
Владимир ХАНИН

Отвечает председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Северодвинска Михаил ТАРАСОВ:
— Ещё осенью наши специалисты выяснили, что на участке от памятника первостроителям до автозаправки действительно под большим слоем смёта есть асфальт. И на территориальной схеме города этот тротуар значится. Весной мы продолжим эту работу, проверим остальной участок дороги до самих Ягр.

Comments are closed.

« »