MENU
13

25.01.2019 • Политика

Дама с собачкой

Дочка моя настойчиво просит домой питомца. Собачку. А ещё лучше две. Просит по-следовательно и аргументированно. Даже обстоятельное письмо Деду Морозу написала

Хорошо, что я знаю пяток Дедов Морозов лично, поэтому с одним из них была проведена профилактическая беседа, чтобы не вёлся на красивые глазки и стих с табуретки. В общем, Дед Мороз собачку не принёс. Зато прочитал ребёнку лекцию на тему «Собака — это большая ответственность». Леся глотала слёзы, я кивала и почти шевелила губами за дедушкой текст лекции — чуть не спалилась.

Но Дед под конец размяк и сказал, что будет год наблюдать за моим ребёнком и, если сочтёт её достаточно ответственной и взрослой, вот тогда, может быть… Леся ухватилась за это «может быть» и отчаянно продолжает хотеть собаку. Так отчаянно,что даже я начала хотеть собаку. Большую сильную овчарку с огромной умной головой или грациозного и опасного добермана. Потом я вспоминаю Дедушкину лекцию и понимаю: большая собака — большая ответственность. Может, тогда маленькую?
И тут моё воображение рисует картинку. Ребёнок быстро наиграется, и останется зрелая дама с маленькой собачкой. Собачка в силу малого роста будет в комплексах, хотя что с собачки-то спрашивать: почему-то все хозяева маленьких собачек, каких я знаю, сами ходячие комплексы. Они жалуются на громких соседей, с боем защищают парковки своих дворов от заезжих чужаков, составляют гневные эпистолы во все силовые структуры, а также городские СМИ, вовремя в строку вставляя фамилии своих могучих мужей-отцов-любовников, не очень любят детей и очень любят своих маленьких собачек…
Нет уж! Никаких неприятных особ с собачками под мышкой и обострённым чувством справедливости! Лучше уж мечтать о большом шерстяном волчище с мощными лапами. Хоть и грозен на вид, но его улыбающаяся пасть транслирует в мир любовь и преданность: «Эй, маленький слабый человек! Давай играть!».
Может, когда-нибудь, если буду себя хорошо вести целый год, я заслужу большую собаку. И больших хороших людей рядом. А не маленьких кляузников. Дедушка обещал.

Фото yasen.su

Comments are closed.

« »