MENU
2

11.01.2019 • Авторская колонка

Паспорт в самоволке

Вот ведь как иногда бывает: живёшь себе, на память не жалуешься. А потом бац — и начинаешь регулярно терять перчатки и зонты. Или ещё хуже — забывать о том, что какие-то вещи пропали. Случается это чаще всего в суетливые загруженные дни. Как, например, перед Новым годом.

Я возвращалась из очередной командировки. По пути из аэропорта ничего не предвещало беды. Удивил звонок
с незнакомого номера на подъезде к Северодвинску: «Здравствуйте! Это транс-портная полиция, вы забыли на борту паспорт». Стала судорожно соображать, когда же это могло произойти: я была уверена, что паспорт в сумке! Да, опаздывала на рейс, забежала на борт с паспортом.
А дальше всё как в тумане…
На следующий день я уже ехала в аэропорт Талаги за пропажей. В отделение залетела на всех парах — автобус, на котором приехала, долго ждать не будет! Не тут-то было: быстро свой паспорт за-брать не получилось. Сотрудники в этот момент составляли протокол на водителя, курившего на территории аэропорта. И двое понятых уже тоскливо поглядывали на часы. Когда очередь дошла до меня, в город уже ушло несколько автобусов (а ходят они раз в 20—30 минут). Пришлось заполнить шесть разных бумаг и прослушать, что за халатное отношение с документом полагается штраф. Вот так да! Но на первый раз могут и простить. И через 1,5 часа с чувством выполненного долга я ехала из аэропорта с паспортом в сумке.
Наутро я впала в новый ступор, когда не обнаружила в сумке контейнера для обеда. Куда же он мог подеваться? Видимо, инспекторам транспортной полиции с горя оставила…
Рассказала всё это коллегам — смеялись, не могли остановиться. До того досмеялись, что я стала опаздывать на встречу. Открыла шкаф с одеждой, надела пальто,
а шапки с шарфом нет. Но я же точно помню, я не сумасшедшая: положила их в рукав! Или меня и правда кто-то за нос водит? Так не бывает!
И вдруг я вытаскиваю из-под других пальто свою вешалку и вижу на самом её краю, на крючке… висящую шапку! «У тебя даже шапка повесилась!» — продолжали смеяться коллеги. Видимо, испугавшись моей несознательности, она решила таким образом сохранить себя в целости и сохранности.
А я с тех пор стала предлагать всем, кому нужно что-либо потерять, обращаться ко мне. Уж я не подведу!
Мария РАСТЕРЯЕВА

Фото moe-grazhdanstvo.ru

Comments are closed.

« »