MENU
«Охотники за привидениями» из школы № 24 поймали Лизуна. «Охотники за привидениями» из школы № 24 поймали Лизуна.

09.01.2019 • Культура

«Большие танцы»: прямой эфир

Мы находимся на традиционном школьном конкурсе «Большие танцы»! В холле крутится толпа, в зале — аншлаг и дополнительный ряд из стульев. Сегодня финал, где мы узнаем имена победителей!

Долгожданное гран-при школы № 6.

Долгожданное гран-при школы № 6.

В третьем сезоне приняли участие уже 11 команд — это 260 человек! Дебютантами стали ребята из школы № 11.
Танцевальная тема этого года — «Литературный бестселлер». Команды ставили танцы по мотивам художественных произведений.
За выступлениями было очень интересно наблюдать, конкурсанты не просто танцевали — они отыгрывали каждую эмоцию. Некоторые команды активно добавляли спецэффекты. Так, в номере Ягринской гимназии по мотивам «Мастера и Маргариты» горели рукописи и под потолком летала Маргарита на красных воздушных полотнах! Как итог — ягринцы стали лауреатами II степени.
Другие школы покоряли простотой. Например, команда лицея № 17, в чьём номере смешались только поэзия и танец, получила диплом I степени. Девушки в строгих чёрных спортивных купальниках показали есенинскую драму, стихотворение читалось во время танца: «Где-то плачет ночная зловещая птица, деревянные всадники сеют копытливый стук».
Собственную «экранизацию» повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» представили участники команды из школы № 19. Ребята детально проработали сюжет, показав не только события после появления Чарли на фабрике, но и путь становления самого Вилли Вонки. Номер принёс им диплом лауреата III степени.
Жюри покорила команда из 6-й школы с номером по мотивам повести-сказки Экзюпери «Маленький принц». Ребята взяли главный приз — гран-при конкурса. На награждении они даже плакали, и, как позже объяснила бессменный организатор конкурса Анастасия Родионова, для ребят это была очень долгожданная победа.
На мой взгляд, сегодня «Большие танцы» — это уже не школьная шоу-программа, а серьёзный конкурс талантов.
Фото автора

Comments are closed.

« »