MENU
2

28.12.2018 • Город

В числе лучших семей России

Северодвинская семья МАНАКОВЫХ в этом году получила всероссийскую награду. Александр Сергеевич, Ольга Валентиновна и их пятеро детей сначала прошли городской этап и стали лауреатами премии «Признательность», а затем победили в областном конкурсе «Лучшая семья года». Потом их портфолио было отправлено на всероссийский конкурс

— Всего было подано более 325 заявок из 85 регионов России, — рассказала Ольга Валентиновна. — И вот в ноябре нас пригласили в Москву на церемонию награждения лауреатов всероссийского конкурса «Семья года-2018». Мы стали одними из победителей в номинации «Многодетная семья».
Манаковы проживали в гостинице «Комос» на 14-м этаже и могли любоваться великолепным видом на вечернюю Москву. Ребятам запомнились и обзорная экскурсия по столице, и выход на сцену концертного зала, а затем выступления таких звёзд, как Лариса Долина, Антон и Виктория Макарские, Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, Александр Олешко и Ядвига Поплавская. У самых маленьких море восторга вызвало посещение зоопарка.
В подарок семья получила наборы конструкторов LEGO и мультиварку. Участникам также выдавали на память красочную книгу «Семья года» с их фотографиями.
Манаковы известны в Северодвинске не только профессией родителей, которые работают врачами. Члены семьи не раз становились героями наших публикаций. Все вместе они занимаются в семейной мастерской «Ладушки», где изучают северные традиции и ремёсла поморов. Среди увлечений детей — фотодело, робототехника, кружевоплетение, вокал… По признанию мамы, все вместе они собираются лишь к 8 часам вечера, когда каждый спешит поделиться своими впечатлениями за день.
— Конечно, для каждого ребёнка его семья — самая лучшая, — говорит Ольга Манакова. — А это был просто конкурс, к которому мы хорошо подготовились, — и нам повезло! Поэтому мы призываем наши замечательные семьи тоже пробовать свои силы в различных фестивалях и конкурсах.
Пусть следующий год принесёт новые победы северодвинцам!

Фото из архива семьи Манаковых

Comments are closed.

« »