MENU
К 80 годам Добрынины обзавелись благоустроенным жильём. К 80 годам Добрынины обзавелись благоустроенным жильём.

28.12.2018 • Авторская колонка

С новой квартирой! С новой книгой!

2018 год принёс счастливые события в жизнь ветерана труда Севмаша Леонида Фёдоровича ДОБРЫНИНА. Он и его супруга Любовь Александровна прямо перед Новым годом получили новую трёхкомнатную квартиру недалеко от площади Ломоносова

Долгие годы они стояли в очереди по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, и вот к своим 80 годам обзавелись благоустроенной квартирой!
Мы побывали у них в гостях. Светлые комнаты, большие окна, яркие обои… И просторная кухня — разве сравнить с той, где было не развернуться. Добрынины ещё не успели расставить все коробки, хлопоты по благоустройству ещё впереди. Главное, по словам Леонида Фёдоровича, — квартира на втором этаже, не надо высоко подниматься.
— Новому виду из окна не нарадуюсь, — делится пенсионер. — До этого в нашей «деревяшке» приходилось на ночь подъезд на крючок закрывать, опасно было. Люди без определённого места жительства ночевали прямо в подъезде.
Теперь в большой комнате главное место у окна занимает стол, на котором стоит ноутбук — рабочий инструмент Л. Добрынина. Несмотря на почтенный возраст, наш герой довольно уверенно работает за компьютером, ведёт свою страничку в социальной сети «ВКонтакте», делает записи.
Кстати, это умение пригодилось ему при сборе материалов для книги. Новинка под заголовком «История жизни через призму отдельно взятого Едемского сельского общества» вышла тоже в 2018 году тиражом 100 экземпляров. В ней пенсионер собрал имена людей, живших в Шенкурском районе в первой половине XX века, на плечи которых легли все тяготы революции, войны, разрухи и восстановления хозяйства…
После выхода книги Леониду Фёдоровичу поступали звонки из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и даже из… США — людям было приятно найти фамилии своих родственников, которые когда-то жили в архангельской глубинке. Северодвинец сделал важное дело — сохранил их имена для истории.
— А ёлочку будете ставить в новой квартире? — спрашиваю напоследок.
— Эх, сколько мы их нарядили за свою жизнь — сначала двух детей растили, потом пятерых внуков, которые были у нас и в каникулы, и в выходные, — говорят Добрынины. — Хотя в новой квартире можно!
 Фото автора

Comments are closed.

« »