MENU
5

28.12.2018 • Культура

В гости, на радиоволну

1 июня на 102.4 FM впервые вышла в эфир радиопередача «Параграф детский» [6+]. Каждую субботу с 10 до 12 ведущие Анна АРЕФЬЕВА и Сергей СТАФЕЕВ готовы развлечь не только детей, но и всю семью. Здесь не обсуждают проблемы, а дарят хорошее настроение

— Программа отлично справляется со своей главной задачей — отвлекает детей от интернета. Это шоу имеет уникальную формулу — 70% эфира занимает музыка. Из этого даже родилось отдельное мероприятие в ЦУМе — детскотека, — рассказывает продюсер и ведущий радио «Модерн» Игорь Игнатов.
За звук в «Параграфе детском» отвечает Сергей. Он с детства увлекается музыкой, всегда любил слушать радио и мечтал окунуться в это дело. Сейчас, готовясь к эфиру, отбирает исключительно зарубежные композиции. Это свежие треки, которые дарят бодрость поутру, под которые хочется проснуться.
Анна же отвечает за сценарий. В этом деле она не новичок, но раньше ограничивалась уровнем семейных детских праздников, где сама могла выступить в роли ведущей. Теперь же продумывает рубрики, договаривается с гостями. За семь месяцев гостями эфира стали 70 человек, из них 28 детей.
Интересный факт: основное место работы Сергея и Анны — конструкторский отдел ЦС «Звёздочка». Но и FM-волны для них — не просто хобби: оба прошли обучение в Федеральной школе радио. Но самое любопытное то, что Сергей и Анна — муж и жена, растят двоих детей. Кому, как не им, легко найти общий язык с самыми юными слушателями?
— Не думаю, что детское шоу может успешно вести не семейная пара, — уверен Игорь Игнатов. — А в будущем мы планируем создать ещё две программы — «Параграф женский» и «Параграф дедушкин».
Кроме того, есть идея вести ещё и видеотрансляцию,
к примеру на экран ЦУМа.
С другой стороны, магия радио во многом заключается в том, что каждый слушатель сам додумывает для себя образы «тёти Ани» и «дяди Серёжи».
Сами Анна и Сергей хоть и привыкли к эфирам, но каждый раз волнуются. Ведь всякое случается. Скажем, гость может отказаться за десять минут до «часа икс», приходится экстренно искать кого-то на замену. Как правило, находятся не случайные люди.
— Студия принимает этого человека, и разговор льётся рекой, — говорит Сергей. — От такого эфира получаешь ещё больше удовольствия, чем от заготовленного.
А Анна способна наладить контакт с любым человеком. Ведь приглашение в радиоэфир для неё сродни приглашению в гости.
— Для меня очень важно, чтобы гостям было уютно, чтобы они уходили с улыбкой, — признаётся она.

Фото автора

***

ВСЕ НА ДЕТСКОТЕКУ!
Каждое воскресенье в 12 часов на 5-м этаже ЦУМа проходит «Детскотека» [0+] — бесплатное развлекательное мероприятие для малышей. Ребят ждут призы, подарки и хорошее настроение! В зимние каникулы «Детскотека» пройдёт 2, 4 и 6 января.

Comments are closed.

« »