MENU
Степ в стиле кантри. Степ в стиле кантри.

26.12.2018 • Культура

Хорошо подготовленный «Импровиз»

К концерту, посвящённому 25-летию коллектива и 40-летию творческой деятельности балетмейстера Ольги Афанасьевой, и сами «импровизовцы», и их коллеги подготовили много сюрпризов. В одном из них — видеоролике режиссёра Натальи Гурьевой — коллектив поздравляют от имени мировых лидеров: президентов России и США, председателя КНР, испанского короля, премьер-министра Израиля

9

Мастер-класс от О. Афанасьевой.

Театр степ-танца и его балетмейстер отметили двойной юбилей на родной сцене Дома корабела

В остроумной шутке этой только доля шутки, ведь в репертуаре театра степ-танца немало номеров с национальным колоритом: тут и церемонные китайские стилизации, и зажигательное фламенко, и лихое кантри, и еврейские мотивы — для чего-то даже не хватило времени в двухчасовой программе!
А, скажем, наши соседи-скандинавы и в самом деле рукоплескали северодвинским мастерам степа: в творческом багаже коллектива концертное турне по городам северной Норвегии. Но и на этом интернациональная тема в истории «Импровиза» не заканчивается: ведь более десяти лет разные стили степа северодвинцы изучали на мастер-классах ведущих танцовщиков разных стран. А простое перечисление регалий коллектива и его солистов, в том числе и побед на международных конкурсах и чемпионатах!
И конечно, с благодарностью помнят наши танцовщики и их наставники первого своего учителя в искусстве чечётки — русского моряка и корабела Николая Николаевича Глебычева. Именно он не только сохранил с военных лет владение этим танцем, но и сумел зажечь им руководителя коллектива «Ритмы детства» Ольгу Афанасьеву.
Профессиональный хореограф, уже имевшая немалый опыт, Ольга Никитична увлечённо стала изучать новый стиль. Результат — четверть века работы прекрасного коллектива, многие сотни учеников и тысячи благодарных зрителей!
Теперь уже и собственные воспитанники Ольги Никитичны преподают танец, ставят свои композиции. И не только дочь и ученица балетмейстера — руководитель по степу «Импровиза» Елена Коробейникова, но и те, кто давно покинул коллектив, но не забыл ни своих наставников, ни любимого танца. Более того, даже мамы юных танцовщиков способны выйти с ними на большую сцену!
Во всём этом убедились зрители юбилейного концерта. Кое-что в его программе стало сюрпризом и для руководителей коллектива, а также концертмейстера Ольги Жилиной!

Фото автора

 

 

Comments are closed.

« »