MENU
На вернисаже. На вернисаже.

24.12.2018 • Авторская колонка

«О любви без слов»

Так называется фотовыставка, открывшаяся в минувшую субботу в Архангельске в фойе Северного морского музея. Её автор — молодой северодвинский фотохудожник Демид Волков признаётся в любви к Русскому Северу

Ровно двадцать великолепных работ Д. Волкова было представлено зрителям, посетившим в этот вечер морской музей. Это первая его персональная выставка о природе Севера, Онежского полуострова.

Четырнадцать дней Демид со своим товарищем путешествовали по беломорскому побережью и повторили почти тот же путь, которым прошёл и проехал когда-то Сергей Максимов, автор известной книги «Год на Севере», в которой описал житьё-бытьё северных жителей. Из книги Максимова, вышедшей в 1859 году, сегодня читатель может получить хотя бы небольшое представление о том, как жили поморы в XIX веке. А благодаря Демиду Волкову зритель может и увидеть суровую природу Севера, магические, яркие пейзажи побережья Белого моря. Фотографии действительно завораживают, не оставляют никого равнодушными.
На вопрос, какой цвет для него был главным при съёмке пейзажа, Демид ответил: «Розовый». Да, чарующие розовые закаты, восходы солнца, утренние туманы…
В своём небольшом выступлении автор поделился планами. Например, на будущих снимках должны появиться портреты деревенских жителей — настоящих поморов, которых осталось совсем немного на огромной территории полуострова. Кто знает, может, это начало будущей книги.
Выставка «О любви без слов» [6+] продлится два месяца, и каждый сможет посетить её в новогодние праздники.
Владимир БЕРБЕНЕЦ
Фото автора

Comments are closed.

« »