MENU

21.12.2018 • Свежие новости

За плавный переход

Реализация проекта межмуниципального полигона на станции Рикасиха будет отложена

Государственная дума РФ внесла изменения в 89-й федеральный закон «Об отходах производства и потребления», касающиеся переходного периода реализации реформы в сфере обращения
с ТКО. Принятые поправки позволяют отсрочить строительство нового объекта в районе Рикасихи и до 2023 года пользоваться действующими полигонами в Архангельске и Северодвинске.
В областном правительстве планируют это время потратить на более тщательное обсуждение с экспертами и представителями общественности новой редакции территориальной схемы размещения ТКО и доработать её.
Это решение позволит регионам, в том числе и нашему, более плавно перейти на новые правила, пояснил зампредседателя областного правительства Евгений Фоменко.
Депутат Госдумы от Северодвинска Дмитрий Юрков пояснил, что, если на 1 января 2019 года существующая свалка действует, то регион вправе обратиться в министерство природных ресурсов, с тем чтобы продлить на четыре года сроки её использования. Как следует из официального пресс-релиза, Архангельская область готова воспользоваться такой возможностью.
Отсрочка не отменяет необходимости в дальнейшем создавать новые объекты обращения с отходами, в том числе с возможностью переработки вторичного сырья. Основные положения реформы системы обращения с отходами вступают в силу с 1 января 2019 года.

Фото ppt-online.org

Comments are closed.

« »