MENU
1

20.12.2018 • Свежие новости

СЛОВА ПРОЩАНИЯ

На 90-м году ушёл из жизни Анатолий Егорович ТКАЧЕНКО, председатель горисполкома в 1981—1984 годах, почётный гражданин Северодвинска, кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почёта»

В Северодвинск Анатолий Ткаченко прибыл в 1953 году и начал работу в должности военного представителя по приёмке механизмов, оборудования и силовых установок для строящихся кораблей. В 1956 году уволился в запас и остался работать на Севмашпредприятии.

В 1961 году избран депутатом городского Совета депутатов трудящихся, затем стал заместителем председателя горисполкома. С 1981 по 1984 год Анатолий Егорович — председатель горисполкома, с 1984-го по 1988-й — первый секретарь горкома партии.
Благодаря настойчивости А.Е. Ткаченко и других представителей горкома в 1983 году Совет Министров СССР и ЦК КПСС утвердили постановление по развитию Северодвинска, которое позволило решать многие жилищные, социальные и культурные проблемы горожан.
В те годы Северодвинск превратился в один из красивейших и благоустроенных городов Северо-Запада. Были построены целые жилые микрорайоны, многие детские сады, школы, Дом быта, драмтеатр.
При руководстве А.Е. Ткаченко Указом Президиума Верховного Совета СССР Северодвинск удостоен высшей награды — ордена Ленина.
Анатолий Егорович никогда не отказывал в помощи. К его мудрым советам, бесценному управленческому опыту всегда прислушивались. Много лет он активно участвовал в работе консультационного совета при главе города. Его активная гражданская позиция — это пример для молодых поколений, а главное богатство — это город, которому он посвятил всю свою жизнь.
Глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Егоровича Ткаченко выражают: глава Северодвинска И.В. Скубенко, председатель Совета депутатов Северодвинска М.А. Старожилов, председатель городского совета ветеранов В.Н. Иванов, генеральный директор АО «ПО «Севмаш» М.А. Будниченко, генеральный директор АО «ЦС «Звёздочка» Ю.С. Маричев, генеральный директор АО «СПО «Арктика» П.И. Потего, генеральный директор АО «Северный рейд» И.Е. Лычева, генеральный директор АО «НИПТБ «Онега» К.Н. Куликов, контр-адмирал, командир БелВМБ К.П. Кабанцов.
Прощание с А.Е. Ткаченко состоится сегодня, 19 декабря, с 11 до 12 часов в Доме офицеров флота (ул. Торцева, 42).

Comments are closed.

« »