MENU
7

14.12.2018 • Авторская колонка

Экосумки вместо пакетов

Центр семейного творчества «Я — Самость» рассказал горожанам об опасности пластиковых пакетов и предложил экологичную альтернативу

Взамен популярных «маечек» можно брать с собой в магазин экосумки из ткани. Они могут быть сшиты из любого материала, главное, чтобы использовались много раз и всегда были под рукой во время шопинга. Первые образцы для презентации изготовили родители центра «Я — Самость».
Его руководитель Людмила Жилибовская заметила, что только в «Арт-пакете» ежедневно продают не меньше тысячи пакетов-«маек» и не меньше десяти тысяч фасовочных пакетов. Естественно, всё это после использования попадает на свалки. А пластик не разлагается в течение ста лет.
Чтобы не копить в природе, его надо не использовать, считают участники акции, и предлагают горожанам поменять пакеты на экосумки. Именно это и происходило во время презентации в торговом центре «Сити»: горожане перекладывали продукты и товары в предложенные сумки. Волонтёры раздавали их бесплатно всем желающим.
Во время акции горожанам рассказали, зачем нужны экосумки, как они помогают сохранить природу и как их сшить самостоятельно. Помогли организовать раздачу экосумок волонтёры, которые занимаются в «Мастерской эковолонтёра» под руководством Елены Майоровой.
Движение за бережное отношение к природе в нашем городе ширится. В том числе благодаря таким акциям и таким активистам.

Comments are closed.

« »