MENU
5

14.12.2018 • Политика

За содействие донорству

XI Всероссийский форум Службы крови прошёл в Сочи на Красной Поляне 7 декабря. Владимир Сухарев единственный представлял Архангельскую область. Депутат — почётный донор России, организатор благотворительных акций, в частности марафона «Достучаться до сердец!».

Депутат областного Собрания Владимир Сухарев получил на форуме Службы крови медаль и интересную идею

В форуме приняли участие более 400 человек из разных уголков России. В том числе представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА РФ), учреждений Службы крови, бизнеса и некоммерческих организаций, доноры и партнёры Службы крови.
В числе прочих мероприятий здесь состоялась церемония награждения ведомственным знаком отличия — медалью ФМБА РФ «За содействие донорскому движению». В числе награждённых оказался и депутат Архангельского областного собрания Владимир Сухарев.
Во время форума депутат пообщался с директором по связям с общественностью компании LG, членом координационного центра по донорству при Общественной палате РФ Татьяной Шахнес и федеральным координатором по популяризации кадрового донорства ВОД «Волонтёры-медики» Олесей Назаровой. Речь шла о перспективах проекта, который предложил Владимир Юрьевич, по развитию движения волонтёров-медиков в Архангельской области. Ведь регион славится своим Северным государственным медицинским университетом.
Кстати, у Татьяны Шахнес большой опыт привлечения к пропаганде донорства звёзд футбола и артистов российской эстрады. Таких, как, к примеру, известный футбольный тренер и депутат Госдумы Валерий Газзаев. Владимира Сухарева идея заинтересовала. Он считает, что подобное при определённых усилиях можно было бы в перспективе устроить и в Северодвинске.
Депутат также обсудил с советником генерального директора Фонда президентских грантов Владимиром Татариновым, как лучше всего получить грант. Ведь, как показывает практика, значительная их доля приходится на центральные регионы.

Фото из архива Владимира Сухарева

Comments are closed.

« »