MENU
В атаке Евгений Дергаев. В атаке Евгений Дергаев.

14.12.2018 • Авторская колонка, Спорт

Когда нет права на ошибку

Казалось бы, что общего у русского хоккея и мини-футбола, но страсти, кипевшие в течение четырёх дней на льду стадиона «Республиканский» в столице Коми и на площадке архангельской «Норд-Арены», были абсолютно одинаковыми. И это несмотря на то, что одни соревнования носили всероссийский характер, а другие — региональный. Речь идёт о розыгрыше Кубка России по хоккею с мячом и Кубка Архангель-ской области по мини-футболу. Итак, обо всём по порядку

В Сыктывкаре и Архангельске прошли престижные кубковые турниры

Хабаровчане вновь не по зубам
В Сыктывкаре собрались четыре хоккейные дружины, которые в очном споре должны были определить обладателя одного из главных трофеев в русском хоккее. В полуфинальных парах сошлись хабаровский «СКА-Нефтяник» и архангельский «Водник», а также красноярский «Енисей» и московское «Динамо».
Накануне решающих хоккейных баталий на льду «Республиканского» многие наши болельщики были раздосадованы тем обстоятельством, что архангелогородцам в полуфинальной стадии не достался «Енисей». Ведь в матче российского чемпионата жёлто-зелёные на родном стадионе «Труд» взяли верх над ледовой дружиной из Красноярска — 6:4. Положа руку на сердце, ещё одна встреча с командой Ивана Максимова вполне могла принести дивиденды водникам. Словом, шанс был, но выпало играть со «СКА-Нефтяником». В этом противостоянии нашим землякам почти ничего не светило. «Воднику» оставалось уповать на свой поморский характер, должный настрой на игру, ошибки соперников и, конечно, удачу.
Полуфинальный матч начался неожиданно. Уже на второй минуте Александр Антонов укротил мяч после навесной передачи Евгения Дергаева и отправил его в ворота хабаровчан — 1:0. Опытные соперники не смутились и вскоре ответили точным ударом Дениса Потёмина — 1:1. Архангелогородцы, казалось, этого даже не заметили, и спустя несколько минут мощный выстрел Ивана Козлова после розыгрыша углового вновь вывел «Водник» вперёд — 2:1. Увы, не успели северяне порадоваться успеху, как хабаровчане сравняли счёт благодаря усилиям Артёма Бондаренко. До перерыва обе команды больше не смогли отличиться.
А вот во втором тайме с механизмом «Водника» что-то случилось. Этим не преминули воспользоваться действующие чемпионы страны, сумевшие
в течение четырёх минут дважды огорчить голкипера архангелогородцев Михаила Шиляева. До финального
свистка хабаровчане забили ещё два мяча и одержали заслуженную победу — 6:2. Итог матча подвёл главный тренер «Водника»:
— В первом тайме мы смогли навязать борьбу. Во втором сыграло мастерство соперника. Рановато нам, наверное, играть в финале. Ребята — молодцы, старались. Сделали всё что могли, но для победы пока этого недостаточно.
И всё-таки одна неожиданность в Сыктывкаре произошла. Столичное «Динамо» уверенно разобралось с «Енисеем» — 6:2 — и вышло в финал. Решающий матч выдался упорным, но «СКА-Нефтяник» в очередной раз доказал, что на данный момент ему равных
в России нет. Победа подопечных Михаила Юрьева — 3:1,
и хабаровчане в третий раз подряд стали обладателями Кубка России.

Очередной триумф «Армиды»
В эти же дни на базе центра развития спорта «Норд-Арена» 14 команд из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Вельска и Вилегодского района сражались за Кубок Поморья по мини-футболу.
Все они были разбиты на четыре группы, из которых по два сильнейших коллектива выходили в четвертьфинал. Накануне старта турнира большинство болельщиков сходилось во мнении, что главным фаворитом в очередной раз будет архангельская «Армида». Мини-футбольная дружина из столицы Поморья является действующим чемпионом и обладателем Кубка области. К тому же в её рядах собраны многие сильнейшие игроки нашего региона, в том числе и северодвинцы: Олег Самков, Сергей Федотов, Максим Порошин и капитан «Армиды» Александр Пилия.
Верилось, что главными оппонентами архангелогородцев станут северодвинские «Звёздочка», «Динамо-Витязь-МЧС» и «Севмаш». Эти надежды сбылись лишь отчасти. Ягринцы и динамовцы пробились в полуфинальную стадию, но дальше этого дело не пошло. «Звёздочка» уступила фармацевтам, как называют игроков «Армиды» в болельщицких кругах,
с крупным счётом 2:7. А вот футболисты «Динамо-Витязь-МЧС» не сумели одолеть МФК «Вельск» — 1:2.
В решающем поединке встретились «Армида» и «Вельск». Несмотря на отчаянное сопротивление вельчан, более опытные и мастеровитые архангелогородцы одержали предсказуемую победу — 5:1 — и в третий раз подряд завоевали Кубок Архангельской области.
Теперь команды полностью сосредоточатся на играх чемпионата Поморья, где борьба будет не менее жаркой, чем в прошедшем кубковом турнире.
Фото vk.com/komispor

Comments are closed.

« »