MENU
20

14.12.2018 • Авторская колонка

В заботе об одиноких

На очередном семинаре для председателей ветеран-ских организаций состоялась встреча с руководителем комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» Ольгой Акимовой и её заместителями

Много полезной информации получил ветеранский актив от специалистов центра об организации надомной помощи пенсионерам и инвалидам, обеспечении ухода за ними, связи с внешним миром.
Организована срочная медико-социальная помощь и длительное обслуживание при наличии показаний. Под наблюдение социальных работников по заключению врача берут одиноких больных пенсионеров и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи и уходе на дому. Центр оказывает помощь и в отделении дневного пребывания: элементы трудотерапии, занятия по интересам. При необходимости специалисты содействуют восстановлению документов бездомным, оформлению пенсии, устройству в дом-интернат. Ведётся работа по оздоровлению инвалидов в областном центре реабилитации «Родник». Работает пункт проката предметов ухода и техсредств реабилитации (тросточки, костыли, ходунки, кресла-каталки и др.) — после травмы, инсульта в период реабилитации до получения инвалидности.
Инвалидам 1-й и 2-й групп с нарушением зрения, заболеваниями опорно-двигательного аппарата помощь оказывает социальное такси, микроавтобус соцслужбы доставит в лечебные и социальные учреждения.
Одиноким инвалидам и пенсионерам центр социальной помощи содействует оформлению в приёмные семьи. Тем, кто обеспечивает им уход и нормальные условия жизни, выплачивается государственное пособие.
Председатели ветеран-ских организаций получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы,
им выдали памятки с информацией о деятельности «Заботы» — с номерами телефонов служб и специалистов.
Такие встречи помогают ветеранскому активу более грамотно организовать работу с пенсионерами, рационально использовать возможности социальных служб.

Татьяна СТУКОВА, председатель комиссии милосердия и здоровья горсовета ветеранов

Comments are closed.

« »