MENU
17

06.12.2018 • Авторская колонка

Подарочек под ёлочку

Пришло время задуматься над сюрпризами, которые в долгожданную ночь года окажутся у наших близких под ёлкой. Сейчас всё большую популярность набирают подарки, сделанные своими руками. Их можно найти на новогодних ярмарках или заказать у рукодельниц города

Мастерицы Северодвинска готовы к волшебному торжеству. А вы?

На любой вкус
Многие мастерицы нашего города объединились в группе в соцсети «Подарки. Дом авторских работ». А в своей студии они встречаются, проводят мастер-классы, устраивают праздники. В преддверии Нового года мы решили узнать у них, что же станет лучшим подарком.
Знакомьтесь: Юлия Соловинская, Лариса Руденко, Татьяна Кононова, Марина Кожина и Арина Кузнецова.
А всего в объединении больше 70 рукодельниц.
Творчество здесь представлено самое разное: от пряников и вязаных джемперов и фоторамок до украшений из бисера и упаковки подарков. Мастерицы признаются, что здоровая конкуренция в их среде всё-таки присутствует, но у каждой свои клиенты. А порой девушки выручают друг друга — подарками для близких, и даже передают свои заказы, если не хватает времени на их выполнение.
Жаркая предновогодняя пора у мастеров начинается уже в ноябре, когда поступают первые заказы из других регионов. А у северодвинцев большой популярностью пользуются новогодние ярмарки. И там порой бывает нелегко выбрать подарок из великого многообразия поделок: вот самодельное мыло самых разных форм и размеров, вот козули с милыми рисунками, вот витиеватые свечи, вот новогодние украшения из бисера и многое-многое другое. Традиционно есть спрос на подарки с символом наступающего года, и сегодня особенно в почёте козули с изображением свинок, игрушки-поросята, мыльные хрюшки.

Подумать заранее
Сделать уникальный подарок своими руками можно, например, на мастер-классах под руководством опытного мастера. Такие занятия очень полезны для детей, а для родителей это ещё один интересный способ провести со своим ребёнком досуг. Иногда мастер-классы заказывают для целых классов. Подарить близким можно и что-то простое, сделанное в домашних условиях, не требующее специальных знаний. Таким презентом может стать, например, календарь со стихами и фотографиями.
— Многие сейчас предпочитают подарки более личные, оригинальные, — отмечает Лариса Руденко.
— Люди трепетно относятся к изображениям на сувенирах, тщательно их выбирают и хотят порадовать своего близкого чем-то интересным, — продолжает Татьяна Кононова.
Родственники рукодельниц, конечно, уже знают, чего ожидать в подарок на свой праздник, и даже в шутку могут обидеться, если, например, мама преподнесёт купленную в магазине открытку, а не сделанную своими руками.
— Многие заказчики не хотят ломать голову, а просят мастера подготовить подарок конкретному человеку, — говорит Арина Кузнецова. — Наверное, каждого мастера расстраивает, когда в конце декабря делают заказ для целого коллектива и ждут его тут же. В последние дни года обычно готовы взять что угодно из имеющегося ассортимента.
А вы уже придумали, что подарите своим родным и друзьям?

Фото автора

***

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Новогодние ярмарки будут работать:
•8 декабря с 11 до 17 и 23 декабря с 10 до 16 в Доме корабела
•16 и 23 декабря с 12 до 18 в ТК «Сити» 
•22 декабря с 11 до 18 в гипермаркете «Макси»

 

Comments are closed.

« »