MENU
Елена Смирнова (вторая справа) — дипломированный преподаватель Лиги профессионалов с 2008 года, член Общероссийской танцевальной организации, судья II категории с многолетним опытом судейства в городах Краснодарского края и других регионов. Уникальное исполнение и своя методика обучения легли в основу школы восточного танца, которая успешно работает уже 19 лет. Елена Смирнова (вторая справа) — дипломированный преподаватель Лиги профессионалов с 2008 года, член Общероссийской танцевальной организации, судья II категории с многолетним опытом судейства в городах Краснодарского края и других регионов. Уникальное исполнение и своя методика обучения легли в основу школы восточного танца, которая успешно работает уже 19 лет.

23.11.2018 • Культура

Возвращение «Ассель»

Несколько лет назад я попала на праздник известной в Северодвинске танцевальной студии «Ассель». Красивые девушки пришли на вечер вместе с подругами, мужьями и детьми, и каждая блестяще рассказала на сцене свою историю. Ведь восточный танец — это тайна, это разговор. Даже не верилось, что северянки могут так виртуозно исполнять элементы далёкой, совсем другой культуры

14

Академия восточного танца вновь приглашает на занятия — и взрослых, и детей

Тогда было сказано много добрых слов в адрес руководителя коллектива Елены СМИРНОВОЙ, которой удалось создать не просто танцевальную студию, а дружный коллектив. На несколько лет Елена Николаевна уезжала в другой город, но недавно вернулась в Северодвинск, чтобы возродить известный коллектив. У проекта новое звучание — Академия восточного танца, созданная для профессионального обучения искусству восточного танца.

Азы хореографии
— Елена, академия — звучит солидно, могут ли к вам присоединиться те, кто мечтает заняться восточными танцами?
— Да, конечно. У нас есть разные группы: и для тех, кто знаком с азами восточного танца (мы их называем «продолжающие»), и для начинающих девушек. Развивается такое направление, как «Танцевальное шоу» (oriental show), когда участницы больше нацелены на выступления на сцене.
— А как бы вы переубедили тех, кто считает, что восточный танец — не для детей?
— Действительно, на все три направления мы начали набор детей: это восточный танец (oriental dance) — от
5 лет и старше; классическая хореография — от 6 лет; танцевальное шоу — от 5 лет. Маленькие девочки постигают азы хореографии, учатся гибкости и растяжке. Конечно же, осваивают элементы восточного танца. При этом развивается их слух и музыкальность.
Ведь музыкальное сопровождение даже при обычной ходьбе помогает детям воспринимать мир через творческое начало. А под чудесную восточную музыку у девочек поднимается настроение, они чувствуют себя настоящими восточными красавицами! При подборе музыки мы обязательно учитываем возраст детей. При этом по новым правилам на выступлениях животик у девочек закрыт, для них шьются особенные костюмы.
Девушки постарше воспринимают занятия уже по-другому. Восточные движения помогают им развивать гибкость, пластичность и грацию, а также осознавать свою женскую природу и красоту.

К победам и дипломам
— Что дают детям занятия в группе?
— Они учат коллективному мышлению и развивают навыки общения и взаимодействия. А вообще танцы — прекрасный способ работы над координацией, пластикой, лёгкостью в движениях. У маленьких танцоров лучше развиты мышцы и скелет, что помогает им в целом расти здоровыми и крепкими.
— Что подразумевает многоуровневая система танцевального образования?
— Это сочетание обучения и тестирования исполнитель-ского мастерства учеников
с поощрением на каждом этапе. На каждом уровне ученик проходит систему тестирования и наградную аттестацию. Сложение результатов даёт необходимое количество баллов для получения дипломов соответствующей степени. Но такая система обучения (беби-класс — дети — юниоры) предлагается только для желающих. Девочки могут заниматься в группах без тестирования, в своё удовольствие.
— Сложнее ли учить детей?
— У меня 19-летний опыт преподавания и собственная система обучения для различных возрастных категорий — от малышек до женщин «мудрого возраста» (они получают заряд молодости и прекрасного настроения). Восточные танцы раскрывают красоту и индивидуальность в любом возрасте. Для того, чтобы в этом убедиться, приходите к нам на занятия и, конечно, на концерты!
Реклама
Фото из архива Елены Смирновой

Comments are closed.

« »