MENU
1

23.11.2018 • Колонка редактора

Что показало «Поморье»?

На телеканале «Поморье» на минувшей неделе в эфир вышел сюжет о возбуждении уголовного дела по задержке заработной платы в ООО «Северодвинский медиацентр», в составе которого некоторое время находилась газета «Северный рабочий»

В редакцию поступили обращения от читателей с вопросами: не находится ли издание в стадии банкротства? Сообщаем: газета выходит строго по графику, два раза в неделю. Новый учредитель — издательский центр «Северный рабочий» обеспечивает её выпуск.
Коллеги с областного телевидения в погоне за «сенсациями» ударили по нашей репутации. «Северному рабочему» не привыкать к интересу СМИ: не раз и не два становились мы объектом «журналистских расследований». Нацеленные на мгновенный интерес зрителей, коллеги не скупятся на броские фразы. Но фразы эти забываются так же легко, как и вспыхивает интерес к «горячим» новостям. А газета остаётся. Продолжает помогать читателям.
В нашу редакцию по-прежнему обращаются люди. Вот лишь некоторые примеры этого месяца: мы помогли восстановить работу радио, разобраться в начислении в квитанциях, дали полные пояснения по пенсионной реформе.
Журналисты «СР» — активные участники городских акций, что нечасто встретишь среди наших коллег: мы убирали город на субботниках, высаживали кусты, помогали на строительстве конюшни, проводим сбор макулатуры…
Мы ответственно относимся к роли городского издания и продолжаем путь помощи горожанам, который проложили наши старшие коллеги по редакции.

Comments are closed.

« »