MENU
zzz

08.11.2018 • Свежие новости

Травма от ракетницы

День 4 ноября в Северодвинске ознаменовался не только праздником, но и происшествием. В 13.00 в пожарную часть сообщили из детской больницы: доставлена девочка с термическими и химическими ожогами лица, глаза и кисти

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности Сергея Аксёнова, семейная пара с девятилетним сыном и четырёхлетней племянницей отправились на прогулку, по пути заехали в гипермаркет «Южный». Взрослые пошли за покупками, а детей оставили в автомобиле. Пока родители отсутствовали, мальчик обнаружил в салоне сигнальную ракетницу.
Как рассказала мать ребёнка, он сперва направил ракетницу в сторону, но та не сработала. Решив, что пиротехническое изделие неисправно, мальчик направил её на девочку, без злого умысла, — и со второго раза ракетница сработала. Девочка сейчас проходит лечение в больнице.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Северодвинска и Онежского района предупреждает: при использовании пиротехнических изделий надо соблюдать правила пожарной безопасности и следовать инструкции на упаковке.

Comments are closed.

« »