MENU
aa

08.11.2018 • Город

Ушёл артист…

Коллектив Северодвинского драматического театра извещает, что после тяжёлой болезни ушёл из жизни заслуженный артист России Сергей Юрьевич ЧЕРНОГЛАЗОВ

Творческий путь Сергея Юрьевича — пример истинного служения искусству.
Врождённая интеллигентность, пришедшее с годами мастерство, удивительная работоспособность и готовность к экспериментам — всё это было присуще ему, делало его незаменимым во многих спектаклях. Человек неиссякаемой энергии и жажды жизни, он всегда придерживался той высокой планки, которая была свойственна поколению великих мастеров.
Сергей Юрьевич Черноглазов в течение 31 года работал в Северодвинском драматическом театре. Актёрскому мастерству обучался на курсе у народного артиста СССР Василия Васильевича Меркурьева в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии.
Для зрителей Северодвинска и Архангельской области Сергей Юрьевич сыграл более ста ролей, каждая из которых становилась событием, надолго оставалась в их сердцах.
Сергей Черноглазов вёл активную общественную жизнь. Актёр ежегодно принимал участие во Всемирной обучающей акции «Тотальный диктант» в качестве чтеца текстов, активно сотрудничал с городским и областным телевидением, библиотеками, школами Северодвинска и Архангельска, участвуя в творческих встречах, тематических лекциях, других различных мероприятиях. В 2015 году с участием С. Черноглазова снят видеоролик в рамках видеопроекта «Живые страницы», посвящённого Году литературы. В нём он читал очерк Ю.М. Нагибина «О Победе». Сергей Юрьевич озвучил восемь фильмов о городе Северодвинске и Севмашпредприятии, которые транслировались на областном телевидении. Многие годы он выступал в качестве диктора областной телерадиокомпании «Поморье».
Творческий талант Сергея Юрьевича подтверждён многочисленными наградами фестивалей и конкурсов городского, регионального, всероссийского уровня, призами зрительских симпатий. С. Ю. Черноглазов — лауреат премии комитета по культуре Архангельской области за достижения в области театрального искусства имени народного артиста СССР С.Н. Плотникова, за роль В.И. Ленина в спектакле «Заповедная зона» стал номинантом Всероссийского театрального фестиваля «Родниковое слово» имени Ф.А. Абрамова, неоднократно становился лауреатом городского конкурса на лучшую главную и эпизодическую роли, регионального театрального фестиваля «Ваш выход!…».
С 2008 года С. Ю. Черноглазов выполнял обязан-ности художественного руководителя Северодвинского драматического театра.
Благодаря природному таланту, ответственности, открытости Сергей Юрьевич пользовался заслуженным уважением коллег, общественности, организаций Северодвинска и Архангельской области.
Уход Сергея Юрьевича Черноглазова — невосполнимая утрата для театра, города и области.
Выражаем соболезнования родным и близким
Сергея Юрьевича. Скорбим вместе с вами.

Прощание состоится 12 ноября в Северодвинском драматическом театре с 12 до 13 часов.

Comments are closed.

« »