MENU
ЗАГОТОВКА

08.11.2018 • Первая полоса

Зажгли эту ночь

Всероссийская акция «Ночь искусств» в юбилейный, пятый раз отгремела в Северодвинске. Выступления, мастер-классы, экскурсии… Вы ничего не упустили? Ярко завершилась насыщенная трёхдневная программа вечером 4 ноября на площадке перед драмтеатром. Своим творчеством и огненным шоу горожан согрели коллективы из Архангельска: барабанная школа «Солнечная Батукада», театр «Схождение» и студия «Butterfly Show»

На 20 площадках проходили праздничные мероприятия. Журналисты «Северного рабочего» побывали на некоторых

q

Стулья, песни и узлы
В Северодвинском музее площадки подобрали для людей разных возрастов.
В «Ночь искусств» малыши могли научиться вязать мор-ские узлы, а также принять участие в уроке рисования. Как правильно держать кисть? Как смешивать краски? Ответы на эти вопросы они узнали на мастер-классе.
С теми, кто постарше, встретился член Союза художников России Борис Копылов. Он рассказал о миссии творца (показать зрителям то, чего они не знают) и о понятии «современное искусство» (его Борис Иванович считает ложным).
Самой подвижной площадкой музея стал, пожалуй, творческий вечер коллектива «Нёнокоцкая ключёвка» — с песнями, танцами и дружными хороводами.
В конце развернулась беседа о стульях. Анастасия Цветкова (на снимке) и Любовь Карпова продемонстрировали стулья из фонда музея, а некоторые посетители специально принесли свои.
Яна НОВИКОВА. Фото автора

 

w

Театр открыл секреты

Активное участие в «Ночи искусств» принял и драмтеатр. Мероприятия в нём проходили в течение трёх дней. В пятницу, 2 ноября, театр раскрывал секреты творчества. Все желающие могли принять участие в экскурсиях, которые проводила актриса Марина Соколова (на снимке). Зрители побывали на сцене, за-глянули в костюмерный, парикмахерский и бутафорский цеха. Заведующая последним Зоя Дорофеева показала уникальную ножную швейную машинку «Зингер», которая используется чуть ли не с открытия театра. В театральном музее зрителей ожидала заведующая литературной частью Надежда Тютева. Она рассказала про интересные факты из истории театра, показала экспонаты: фотографии, афиши, макеты спектаклей. Затем на сцену вышли актёры. Они представили спектакль «Душа моя сцена!». На спектакль собрался полный зал. На большую сцену с малой перенесли и спектакль «Евгений Онегин», продолживший «Ночь искусств». А завершило творческую программу в этот день представление компании «Балагуры». В субботу и воскресенье зрителей также ожидали концерт Ансамбля песни и пляски Краснознамённого Северного флота и огненное шоу.

Владимир ТИКУС. Фото автора

В спектакле участвовали педагоги, дети и родители.

В спектакле участвовали педагоги, дети и родители.

Мюзикл «Семеро козлят»
Музыкальный театр «Фантазия» ДМШ № 3 в «Ночь искусств» представил мюзикл «Мама» по сказке «Волк и семеро козлят».
Сказка получилась очень доброй и задорной. Дети демонстрировали на сцене не только певческий талант, но и прекрасную актёрскую игру. Режиссёром спектакля выступила преподаватель академического вокала О.Б. Гиль, а хореографом — Н.В. Мигунова.
Кирилл САВИНСКИЙ. Фото автора

ss

Гости из будущего
ДШИ № 34 стала центром мероприятий этой яркой ночи на Яграх.
Хотите сделать своими руками симпатичного гостя из космоса? Вам в лабораторию по изготовлению пришельцев! Желаете смастерить открытку? Вот вам бумага и краски. Можно было даже своими руками сотворить космическую фантастику, раскрасив перо птицы Говоруна. Главное — не ограничивать фантазию! А она пригодится, чтобы представить себя лет через тысячу. Именно картине будущего была посвящена фотозона «Выпуск ДШИ 3018 года» (на снимке).
Все мастер-классы шли под аккомпанемент программы «Музыкальный микс» — вариации на знакомые темы прозвучали в исполнении учеников и педагогов школы. Завораживающие композиции прозвучали на концерте «Нескучная классика».
Наталия ШЕВЦОВА. Фото автора

Яркие сари к лицу и северным красавицам!

Яркие сари к лицу и северным красавицам!

Примеряли сари
Девиз «Искусство объединяет» прошедшей акции «Ночь искусств» наиболее полное отражение нашёл, пожалуй, на площадке в детской художественной школе № 2. Здесь гостьи из Индии делились секретами искусства своей загадочной страны.
С аккуратностью и точностью они наносили хной замысловатый узор мехенди на руки всем желающим, в другом зале обучали росписи под названием варли, а в третьем — умело заворачивали и драпировали яркие ткани вокруг своих моделей. Таким образом получался традиционный женский наряд сари.
Мастера художественной школы тоже с охотой делились своими творчеством и умениями — в этот вечер многие ушли с собственноручно сделанными украшениями, магнитами с мезенской росписью, научились работать
с полимерной глиной. А самые смелые освоили азы восточного танца вместе с коллективом «Красная луна», выступления которого завершили «Ночь искусств» в стенах ДМШ № 2.
Анастасия КУДРИНА. Фото автора

www

Подиум ждёт!
Для юных модниц и их мам во Дворце молодёжи «Строитель» в «Ночь искусств» развернулась арт-площадка театра детской моды Ольги Стахеевой «Лекарство от серых будней».
И действительно: красок было много! Зрители увидели необычную коллекцию «Лаборатория моды», услышали песни в исполнении обладательницы гран-при конкурса «Жемчужина-2014» Марины Ларионовой и воспитанников Ирины Крупинкиной из театра «Дети Икс». Мини-мисс-2016 Алекса Наумова провела мастер-класс по визажу, представив два школьных образа (на снимке справа). Северодвинки также узнали секрет успеха миссис Великая Русь Марии Некрасовой и поучаствовали вместе с ней в мастер-классе по шагистике от Марины Марусовой.
После этого сцена бара «Александрия» сменила освещение, а зал — зрителей. Для взрослой публики группы «We are welcome» и «NicolinsBB» исполнили блюзовые и джазовые композиции, а также импровизации. Желающие могли заглянуть на концерт «Гитара по кругу» клуба самодеятельной песни «Микрофон», поучаствовать в мастер-классах от фитнес-клуба «Aero dance».
Екатерина КУРЗЕНЁВА. Фото автора

 

 

Comments are closed.

« »