MENU
вонг-m

31.10.2018 • Культура

Попадут в сериал

Съёмки телесериала стартуют в нашем регионе уже в феврале — марте следующего года. Чтобы подобрать актёров в массовые сцены, к нам приехала кастинг-директор Анастасия Багирова. Помощь московским коллегам оказали продюсерский центр Елены Лещёвой «ЛЕЩproduction» и школа кино «InFilm» (Архангельск).

Известно, что телесериал оператора и режиссёра Павла Костомарова — о вспышке смертельного вируса. В главных ролях будут сниматься обладательница премии «Золотой орёл» Виктория Исакова, звезда «Нелюбви» Андрея Звягинцева Марьяна Спивак, заслуженный артист РФ Юрий Кузнецов и др.
— Для массовых сцен мы ищем просто интересные типажи, а если рассматривать роли покрупнее — то уже смотрим на качество игры, — рассказала Анастасия.
Съёмки пройдут в Онеге, но и в наш город команда сериала заглянет.
Актёров искали на роли стрелочницы, женщины в автобусе, пожилого мужчины, военного и др. Попытать удачу мог любой желающий. Однако оказалось, что попасть в сериал хотят в основном дети. Или их родители этого хотят?
Вопросы претендентам кастинг-директор задавала стандартные: расскажи о себе, в какие кружки ходишь, прочитай стихотворение, улыбнись.
Ученик гимназии № 8 Леонид Смирнов пришёл на кастинг без волнения, хотя это и первый подобный опыт. За плечами серьёзная подготовка — занятия в театральной студии «ДеЛиТ» Детско-юношеского центра, а сейчас уже есть и небольшой опыт в театре «Автограф».
— Идея сериала мне понравилась. Мне кажется, что это будет что-то интересное, потому что у режиссёра сильные работы, — отметил Леонид. — К испытанию не готовился, решил, что буду импровизировать.
В отборе приняли участие более 50 человек.
Ещё один кастинг пройдёт завтра, 1 ноября, в драмтеатре в 14 часов.

Фото с сайта ruskino.ru

Comments are closed.

« »