MENU
1332_d1099-m

31.10.2018 • Свежие новости

Антимусорный протест

Организованный Союзом садоводов в воскресенье митинг против строительства экотехнопарка и полигона твёрдых коммунальных отходов в районе Рикасихи собрал, по данным полиции и социологов, около шести тысяч человек. Неравнодушная позиция граждан по общественно значимым вопросам — яркая примета нынешнего времени

Свою позицию высказали около шести тысяч северодвинцев

Под звучавшую из колонок песню Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца» горожане стекались на площадку за Дворцом молодёжи. Многие из них держали в руках плакаты. На мероприятии присутствовали люди из самых разных сфер: работники предприятий города, сотрудники учреждений культуры, представители различных политических партий, в том числе и «Единой России».
Митинг открыл председатель СНТ «Пеньки» Пётр Васильев. Много сказано нелицеприятного в адрес властей разных уровней. Один из выступавших предложил меткий лозунг «Кому-то доходы — кому-то отходы», который по сути стал лейтмотивом митинга.
С пламенными речами выступали депутаты областного Собрания Владимир Кулаков и Анастасия Микляева (КПРФ), Владимир Сухарев (ЛДПР) и Алексей Кувакин («Справедливая Россия»). Даже весьма пожилые жители города выходили на эстраду высказать своё неравнодушное мнение. В неожиданном амплуа политического активиста предстал известный эколог и преподаватель Алексей Климов: недавно он стал членом партии ЛДПР. Слова предпринимателя Олега Мандрыкина тоже нашли поддержку участников.
Очень много и нелестно говорили о намерении передать решение вопроса о внесении изменений в Правила землепользования и застройки на областной уровень. Да и по самому вопросу строительства экотехнопарка горожане вполне внятно сформулировали своё отрицательное мнение. Адресовано оно было и к исполнительной, и к законодательной власти города и области.
Это был уже второй митинг протеста против строительства экотехнопарка, предыдущий состоялся неделей ранее.

Фото автора

Comments are closed.

« »