MENU

692_d1099-m

26.10.2018 • Авторская колонка

Смерть патриархата

Как сказал Уинстон Черчилль, бунтарь в юности непременно должен стать консерватором в зрелости. Наоборот — уже отклонение и патология. Но, видимо, такая штука с женщинами не работает или работает, но несколько иначе…

ОНА В ГОРОДЕ

С ранней юности меня всегда восхищала и вдохновляла одна женщина. Точнее, я восхищалась несколькими, даже многими, но эта всегда была особняком — Луиза Мария Чикконе, известная как Мадонна. Если раньше она отстаивала права на свободу любить и самовыражаться, то сейчас, как и у других дам её возраста, приоритеты сместились.
И у бунтарок есть дети.
И их интересы она берёт на щит. Своеобразно, так, как это может только она, но вполне очевидно. Все семейные фото в Инстаграме у неё имеют довольно агрессивный хэштег: «смерть патриархата», «наше будущее — это наши дочери», «время вышло».
Можно смеяться, продолжать клеймить позором «безумную бабушку», но по мне, она сто процентов права. Мир изменился. И в этом мире у мужчин больше нет преимущества. Не надо винить в этом слишком самостоятельных женщин. И тем смешнее выглядят жалкие потуги высмеять феминизм.
Моя дочка вчера не попала на городской турнир по шашкам. Хотя готовилась, и её отобрали защищать команду сада. А в последний момент не взяли. Решили отправить только мальчиков. Что я должна была объяснить плачущему ребёнку? Что мальчики лучше, потому что они МАЛЬЧИКИ?! По старинке? Я чувствую злость и беспомощность. Сижу, смотрю Инстаграм Мадонны, где её младшая дочь занимается кикбоксингом, и читаю подпись: «Давайте научим наших дочерей верить, что у них есть сила быть тем, кем бы они ни захотели быть».
Давайте уже, а?

Comments are closed.

« »