MENU

1149_d1099-m

26.10.2018 • Город

Помогать руками

Сегодня территория конно-спортивного клуба «Тавро» представляет собой одну большую строительную площадку — здесь идут масштабные работы по строительству новой конюшни. Прежнее здание сгорело летом.

Фоторепортаж со строительства новой конюшни

Уже выполнено 45 процентов работ. Сделано главное — конструкция подведена под крышу. Как рассказала директор клуба Анна Бульба, самое сложное было выставить каркас здания, но это уже позади. Сейчас на объекте можно работать и в непогоду, и в тёмное время суток: здесь проведено электричество по временной схеме.

1142_d1099-m

 

Нового дома в клубе «Тавро» ждут 17 лошадей — днём и ночью стоят просто под навесами.

В основном трудятся на строительстве участники клуба и волонтёры, преимущественно девушки и женщины, а работы здесь мужские: например, под пол требуется установить бетонные блоки весом под 60 килограммов, лаги, каждая из которых представляет собой массивный деревянный брус, поверх уложить доски. Стены требуют обшивки профилем, затем утеплителем, и потом — снова доской.

1145_d1099-m
— Кони часто бьют копытами в стены, создаётся вибрация, и мы специально стены делаем деревянные, чтобы укрепить конструкцию. Все элементы каркаса тоже выбраны такие, чтобы могли нести большую нагрузку, — поясняет Анна Сергеевна.
Проект новой конюшни она разработала сама, специалисты помогли соблюсти в нём технические требования.
Закупленные материалы уже идут в дело — вслед за установкой фундамента и каркаса сейчас началась укладка пола, монтируются каркасы окон. Через неделю на строительстве потребуются плотники — обшивать стены. И всегда требуется помощь сварщиков.
— Пока погода благоприятствует нам, — продолжает руководитель клуба. — Надеемся, что мы успеем с работами до морозов.
Пока движется стройка, клуб не прекращает работу. По выходным сюда идут семьями, чтобы пообщаться с лошадками, посмотреть на кур, козочку, поросёнка, погладить котеек и собак. Интерес к клубу и маленькому домашнему подворью у северодвинцев большой.

1150_d1099-m

1146_d1099-m
Здесь продолжаются и тренировки: юные жокеи осваивают науку управлять и ухаживать за лошадью. Ведут занятия для новичков более опытные спортсмены. Когда не заняты на хозяйственных и строительных работах.
Клубу сейчас очень нужна помощь руками, чтобы успеть завершить все работы до холодов. Неравнодушных ждут и в будни, и в выходные. Финансово поддержать клуб можно с помощью перевода на карту Сбербанка 676280049052399289 (оформлена на Анну Сергеевну Б., директора клуба) либо по номеру телефона 8-953-268-7730.

Сейчас главные работы на новой конюшне — это сварка. Пока их выполняет только один постоянный помощник клуба — сварщик СПО «Арктика».
Фото автора, Екатерины Курзенёвой, Яны Новиковой. С Анной Бульба (слева) работают волонтёры.

Comments are closed.

« »