MENU
1097_d1099-m

24.10.2018 • Политика

Выйти в массы

Сегодня существует много различных молодёжных организаций. Но лишь одна из них носит почти полное имя своего знаменитого предшественника — ВЛКСМ. И считает себя преемницей его дел.

Такую цель ставит перед собой секретарь отделения ЛКСМ Андрей Кизин

Знакомьтесь: Андрей КИЗИН — первый секретарь Северодвинского городского комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи. Учится в ИСМАРТе по профилю «Судовые энергетические установки» и работает механиком на «Звёздочке». Сейчас ему 22, на руководящей должности он последние два года.
— Поначалу, когда первый секретарь горкома КПРФ Владимир Кулаков предложил мне возглавить комитет,
я боялся ответственности, не знал, что делать. У меня и работа, и учёба, нужно заниматься и партийными делами, — рассказывает Андрей. — Но, как показал опыт, совмещать успеваю, а людей за это время в организации стало больше.
Сейчас их одиннадцать. В ЛКСМ вступают не только те, кто является членом КПРФ, но и те, кому интересна общественная работа в команде. Среди них студенты ИСМАРТа и техколледжа, молодые работники предприятий, есть и девятиклассник из Морской кадетской школы. Собираются раз в два месяца — готовят мероприятия к памятным датам, участвуют в акциях на городских площадках.
— Мы так же, как в ВЛКСМ, набираем ребят, ведём с ними беседы на социальные и политические темы, присоединяемся к мероприятиям КПРФ. Последнее было в парке культуры и отдыха, мы высаживали деревья и кустарники, — рассказывает Андрей Кизин.
Проявлять себя более ярко, по его словам, пока не получается.
— В нынешней политической ситуации нас стараются не замечать, — считает он.
ЛКСМ участвовал в митинге против пенсионной реформы совместно с КПРФ. И место под акцию согласовали лишь с пятого раза. Однако и помимо митингов можно делать многое! Например, взять в руки мётлы и выйти на субботник.
Молодёжь, по мнению Андрея Кизина, сейчас аполитична, существует сама по себе. Для многих главное — выплатить ипотеку, накормить семью и добыть кусок хлеба.
Но так не должно быть! Ему работа в ЛКСМ помогает реализовываться в плане общественной работы, чувствовать отдачу от того, что он делится чем-то с людьми.
В следующем году Андрей оканчивает учёбу и планирует больше времени уделять этой работе.
— Хотим взять шефство над какой-нибудь школой, чаще выходить туда на мероприятия, приуроченные к датам, приглашать молодёжь в ЛКСМ и привлекать её к общественной работе. Наша цель сейчас — выйти в широкие массы молодёжи, — подытоживает Андрей Кизин.

Фото автора

Comments are closed.

« »