MENU
питание-m

24.10.2018 • Свежие новости

Школьное питание подорожает

Цены вырастут с 1 ноября. Завтрак «Лайт» подорожает с 51 до 60 рублей, завтрак «Классик» — с 81 до 96, обед «Макси» — со 103 до 122. Изменение вызвано многими факторами, в числе которых постоянная модернизация оборудования на предприятии и общее увеличение цен на продукты.

Информацию озвучили на выездном заседании рабочей группы по организации школьного питания под руководством заместителя главы Северодвинска по социальным вопросам Ирины Сахаровой.
Начальник управления образования Сергей Попа заверил, что к вопросу о повышении цен отнеслись очень трепетно, однако данная мера стала необходимой.
Текущие цены не менялись с 1 сентября 2016 года.
— Необходимо либо приводить цены в соответствие с реалиями сегодняшнего дня, либо урезать пищевые рационы, — сказал Сергей Григорьевич. — Очевидно, что ни родители, ни надзорные органы не согласятся со снижением качества питания учеников.
Специалист-эксперт Роспотребнадзора Ирина Лисицына отметила, что питание школьника — залог не только его здоровья, но и успеваемости. В норме он должен питаться четыре раза в день с интервалом 3,5—4 часа. И сегодня в столовых северодвинских школ созданы все условия для выполнения этого правила.
Льготники продолжат получать бесплатное питание.

Фото с сайта vogazeta.ru

Comments are closed.

« »