MENU

866_d1099-m

16.10.2018 • Колонка редактора

Начни с себя

«Уверенный в себе всегда спокоен» — такая заметная надпись на одной из любимых футболок северодвинца Александра Захарова. Похоже, наш герой полностью разделяет эти слова. Его уверенность можно было наблюдать во время выборов председателя сообщества работающей молодёжи Архангельской области, где он был одним из претендентов. Выборы проходили во время недавнего форума в Северодвинске, на который съехались молодые люди из разных городов и районов области. Три кандидата (кстати, все трое — из Северодвинска) должны были доказать залу, чем полезна может быть новая организация. В итоге защита проекта мастера цеха 7 и председателя совета молодых специалистов предприятия «Северный рейд» Александра Захарова стала самой убедительной. В интервью «СР» он рассказал, чего хочет новое поколение и как вырастить новых лидеров.

Председатель сообщества работающей молодёжи региона Александр Захаров о лидерах нового поколения

Открывал народные дружины

— Александр, откуда такая активная жизненная позиция?
— Всегда любил организовывать людей. В 2004 году после окончания школы поступил в училище № 19 на специальность «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов». К сожалению, наш выпуск в 2008 году стал послед-ним по этой специальности.
И на предприятии «Северный рейд» она оказалась очень востребованной. Сначала я был здесь на практике, а потом устроился работать.
В начале трудового пути несколько лет посвятил организации работы добровольной народной дружины в Северодвинске, был её председателем. Мы работали в разных направлениях: патрульно-постовая служба, борьба с распространением наркотиков и др.
Выступая добровольными помощниками полиции, полезных дел сделали немало. Устраивали акции для детей «Безопасный переход», проводили правовые уроки в школах. Руководство дружиной дало мне большой опыт в организации себя и других. Приходилось находить общий язык и с трудными подростками, и с неблагополучными гражданами. По итогам работы наша народная дружина занимала первые места по области. Когда всё было налажено, я переключился на общественную работу на родном предприятии.
— То есть вас привлекают только новые задачи?
— Сделал дело — берись за другое, да. В 2015 году я участвовал в выборах председателя совета молодых специалистов «Северного рейда» и победил. На тот момент мою идею о том, что жизнь на заводе должна быть интересной, поддержал прежний директор Андрей Чурсанов. Помимо традиционных новогодних утренников и мероприятия на День Победы, мы разработали положение о конкурсе профмастерства, стали развивать идеи наставничества. Молодые люди участвовали
в проработке рационализаторских предложений, двигали идеи по автоматизации производства.

Престижно ли быть рабочим

— Вы начинали с рабочей специальности, потом стали мастером. Не было ли амбиций «прыгнуть выше», перейти на инженерную должность?
— У меня есть высшее образование. После окончания ПУ стало скучно без учёбы, и я выучился в Международном институте управления по специальности «Менеджмент организации». С 2014 года стал мастером, сейчас у меня в подчинении три разнопрофильных участка: это участок изготовления жгутов, поверхностного монтажа и единственный в Архангельской области участок металлофото — это нанесение изображения на металлические планки с йодированным алюминием.
У нас трудятся редкие специалисты, есть и молодёжь,
и опытные сотрудники. Как я уже говорил, мою специальность уже не получить, наша группа была последней. Поэтому мы обучаем работников прямо на производстве.
Новый участок, связанный с поверхностным монтажом SMD-компонентов, тоже уникальный. Это работа с мелкими радиоэлементами — менее миллиметра в длину, ширину и высоту! Подобные тем, что стоят на материнских платах компьютеров. От рабочего требуются отличное зрение и точность.
Итог нашего труда — блоки и приборы, которыми снабжаются гидроакустические системы атомных подводных лодок. Важный труд!
— А насколько престиж рабочей специальности сейчас высок? Всё-таки по ТВ мы видим другие идеалы — культ денег, красивой жизни…
— Как раз сегодня, перед тем как к вам приехать, я провёл экскурсию на предприятии для восьмиклассников. Профориентация входит в круг моих задач. Я провожу ребят по цеху, показываю производство. И знаете, чаще всего первым школьники задают вопрос: «А какая у вас зарплата?».

— Когда я показывал им оператора станка с ЧПУ (числовым программным управлением), который сидит и наблюдает за процессом, и рабочего, который работает на токарном станке, они сказали: «Нам нравится больше работа первого сотрудника, чем второго, — там делать почти ничего не надо. А какая у них разница в зарплате?».

Приходится объяснять: «Всё зависит от его квалификации и того, с каким качеством изготавливается изделие». Их это немного огорчает. Но потом они кивают головой, понимая, что всё зависит от тебя. Придя на работу, ты начнёшь с малого и будешь постепенно расти.
Мы прямо говорим ребятам: сегодня инженер-технолог и конструктор, который ходит в белом халате, как правило, получают меньше, чем тот человек, который стоит за станком.
— А это справедливо?
— Думаю, да. Потому что на рабочем месте — работа руками, часто тяжёлый физический труд. Ребята видят своими глазами, удивляются и начинают задавать вопросы: «Где можно выучиться на эту специальность?». Мне особенно нравится работать с выпускными классами, они подходят к выбору осознанно.

И законы можно изменить

— Одна из фраз, которую вы сказали на презентации своей программы на Форуме работающей молодёжи: «Я здесь живу. Я хочу изменить город к лучшему».
— Это важная мотивация, особенно если что-то получается. В начале года участвовал в корректировке закона о молодёжной политике Архангельской области. Мы (а это представители молодёжных организаций, центров и биржи труда) внесли предложение об увеличении возраста «молодёжи». Как и в федеральном законе, было ограничение до 30 лет, а мы увеличили до 35. Также выступили с инициативой закрепить за учащимся или студентом, проходящим практику, место на производстве.
А сейчас вступил в рабочую группу, разрабатывающую стратегию развития Северодвинска до 2030 года. Скоро начнутся заседания, где мы будем определять, что нужно нашему городу.
— А что бы вы изменили в Северодвинске в первую очередь?
— Можно улучшить и качество жизни горожан, и городскую среду. Очень актуальный вопрос — раздельный сбор мусора, тем более с учётом последних событий. Люди много говорят, но нужно начать с малого. Хотя бы бумагу, картон от упаковок откладывать в отдельную пачку и сдавать в макулатуру. Мы это начали делать на предприятии. Важно начать с себя!
— В чём вы видите свою задачу как председатель сообщества работающей молодёжи?
— Первый год мы будем работать как координационный совет, если всё пойдёт активно, в следующем году зарегистрируем юридическое лицо — ассоциацию работающей молодёжи.
18 октября мы встречаемся с активной молодёжью области в Архангельске, будем определять план работы. Уже задуманы спартакиада зимой 2019 года, автопробег в честь Дня Победы по районам области. Мы сможем почтить память тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне и посетить наших коллег в глубинке, ближе познакомиться. Основная цель — это сплочение людей.
У меня есть опыт организации автопробегов на «Северном рейде», после них замечаю: люди знакомятся и общаются, это потом им помогает в коммуникации на производстве. Здесь, надеюсь, будет то же самое.
Когда советы молодых специалистов объединяются в один координационный совет — это здорово! Это обмен мнениями, новые идеи, которые могут помочь развитию именно твоего предприятия. Плюс ко всему вовлекаются самые разные сферы — и кораблестроители, и лесозаготовители, и общепит, и лёгкая промышленность, и малый бизнес.

1051_d1099-m

Александр ЗАХАРОВ (на снимке в центре): «Даже есть опыт ведущего на конкурсе гиревиков».

Верить в то, что говоришь

— А почему сейчас обратили внимание именно на работающую молодёжь?
— Студенты задействованы в студсоветах. А работающая молодёжь менее активна как социальная группа, все привыкли, что в основном люди работают. У них появляются свои проблемы — деньги, семья, приобретение жилья.
Но, как выяснилось, они тоже хотят развиваться дальше. Инженер нашего предприятия был очень удивлён, когда я его пригласил на форум: «Ого! Да у нас проводятся такие интересные встречи!».
А мои бывшие коллеги, которые сейчас работают на предприятиях в Санкт-Петербурге и пытаются создать там подобные советы молодых специалистов, часто звонят, советуются, что и как сделать. Дело-то полезное.
— Вы хорошо и убедительно говорите. Где научились?
— Главное — верить в то, что говоришь. Тогда и тебе поверят.
— А нет ли мысли идти дальше в политику, вступить в партию?
— Да, мне предлагали идти в депутаты горсовета. Мне бы это было интересно с практической точки зрения: а как это происходит? Что для этого нужно сделать? Но определённой цели пока нет.
— Вы и со своей женой познакомились во время одной из акций?
— Да, я был организатором акции «Чужих детей не бывает!» в рамках Весенней недели добра. А Алёна, будучи студенткой ПГУ, пришла на мероприятие в качестве волонтёра студенческого отряда «Апельсин». Потом я попросил её нарисовать для организации народных дружин плакат, мы начали общаться. Думаю, нас сблизило одно качество — мы не можем сидеть на месте. Так что мы вместе ездим в путешествия, вместе участвуем в акциях. Алёна очень расстроилась, когда узнала, что форум будет проходить как раз в то время, когда у неё срок родов. В конце сентября у нас родилась дочка Маша. Наверное, будет такая же неугомонная…

Люблю читать автобиографии известных деятелей, достигших успеха. Например, книги по менеджменту Генри Форда. Принципы организации работы, которые были придуманы в начале прошлого столетия, действуют и в наши дни.

Предпочитаю путешествовать на автомобиле — поездом и самолётом не разглядишь того, что окружает. Несколько лет назад поставил цель — проехаться по городам Золотого кольца России. За границу пока не тянет, ещё на родине далеко не всё посмотрели.
Фото из архива Александра Захарова и пресс-службы правительства области

Comments are closed.

« »