MENU
692_d1099-m

15.10.2018 • Авторская колонка

Удобно?

Всегда интересно знать, как различается взгляд мужчины и женщины на одинаковые вещи. Будь это не так, психологи остались бы без работы, как и когорта работников киноиндустрии, эксплуатирующих тему «О чём говорят мужчины/женщины»

Но, согласитесь, гораздо интереснее узнавать особенности различий из первоисточника. Муж или бойфренд тут не помощник: не факт, что вскрывшаяся правда не навредит отношениям. И тут на помощь приходят друзья: вряд ли различие во взглядах ударит по общему семейному бюджету и детям.
Итак: кофе, я, друг. Оба пытаемся вывести формулу «чего хотят женщины и мужчины друг от друга».
— Женщина — это статус. Она должна быть эффектной. Обладать роскошной женщиной даже важнее, чем иметь роскошный автомобиль. Ведь авто можно купить…
— Роскошные женщины тоже продаются, — парирую я.
— Разумеется! Но это гораздо дороже! И вот ты приобретаешь определённый статус. Радуешься…
А потом понимаешь, что предпочёл бы роскошной женщине ту, с которой удобней. Подозреваю, что это возраст, — не без грусти подытожил друг.
Настал мой черёд откровений:
— Любая женщина хочет рядом надёжного мужчину. А вот в чём эта надёжность: в том, что он состоятелен, брутален или верен? С ним не должно быть скучно… Хотя с дебоширами и алкоголиками тоже, наверное, не соскучишься. И деньги решают далеко не всё. Как же, оказывается, всё сложно. Пожалуй, соглашусь с тобой: рядом нужен тот человек, с которым конкретно тебе в конкретный момент твоей жизни комфортно.
— Удобно, — улыбается друг.
Получается, не настолько мы и разные? Bсе отличия втискиваются в разные слова? Тогда мы все что-то здорово усложняем, господа и дамы. Слава богу, с возрастом это проходит.

Comments are closed.

« »