MENU
799_d1099-m

10.10.2018 • Город

От велосипеда до футбола

Всё больше и больше интересных и ярких стрит-артов появляется в Северодвинске. Не все горожане ещё успели полюбоваться огромной полярной совой на ул. Первомайской, 68, как в холст превратились стены трансформаторной будки во дворе ул. Ломоносова,

НОВЫЙ СТРИТ-АРТ

На каждой из четырёх стен изображены представители популярных видов спорта — тут и велосипедист, и футболист, и теннисист, и волейболист. А рисовал их художник Илья Мартынов, известный северодвинцам по расписанному ещё в 2015 году автобусу, также Илья отрисовывал на автобусных павильонах репродукции детских рисунков.

С предложением облагородить фасад трансформаторной будки к художнику обратился депутат по округу Игорь Калеминцев, профинансировал всё депутат областного Собрания Александр Дятлов.
— Мы встретились, обсудили все моменты, совместно продумали вопрос с тематикой и эскизом, — рассказывает Илья.
Начал работу он 1 сентября, но рисовать удавалось только в ясную погоду, по три часа в день, поэтому завершил не так давно — 20 сентября. Графити нанесено специальной свето- и атмосферостойкой аэрозольной краской. Так что столь яркими рисунки останутся ещё долго. А двор, видно невооружённым глазом, сразу преобразился. И даже обычные прохожие нет-нет да и остановятся, присматриваясь к обновлению старой серой трансформаторной будки…

797_d1099-m
Фото автора

Comments are closed.

« »