MENU
759_d1099-m

09.10.2018 • Свежие новости

Дружить с полицией

«Нельзя так стоять?» — робко, но и оживлённо спрашивает девочка с косичкой. В самом деле, школьники стоят пока нестройно, не так, как сотрудники МВД. Но всё впереди, ребят ещё многому научат: пока их только принимают в ряды юных друзей полиции!

Без малого 200 школьников примут участие в программе сотрудничества с МВД

Ещё несколько минут — и они, собравшиеся у Вечного огня, приносят клятву, обещая чтить и соблюдать законы, быть честными, мужественными, верными товарищами. Представители администрации Северодвинска и офицеры полиции повязывают им галстуки цветов российского флага и вручают удостоверения.
Далее у ребят знакомство с деятельностью правоохранительных органов, занятия по основам правовых знаний, спортивные соревнования (в том числе увлекательные «Игры специального назначения») и даже участие в обеспечении порядка на некоторых общегородских мероприятиях. Программу работы на год утверждают глава администрации Северодвинска и начальник отдела МВД по Северодвинску.
И сами юные друзья полиции многого ожидают от занятий. Конечно, у будущих выпускников, к примеру, немало сил отнимает подготовка к ЕГЭ, но время для интересного и полезного дела всегда можно найти, рассуждают одиннадцатиклассницы 6-й школы София Борзая и Алина Ширяева.
Объединение «Юные друзья полиции» действует в образовательных учреждениях нашего города с 2012 года, но в этом году в его ряды вступило больше всего детей — 194 воспитанника из 10 школ, в том числе впервые — из лицея № 17, гимназии № 14 и школы № 20. Всего же в движении участвуют 17 учреждений, в том числе и два детских дома, рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по г. Северодвинску Елена Копытова.
Алексей ЯНИН

Фото Владимира Богомолова

Comments are closed.

« »