MENU
692_d1099-m

08.10.2018 • Авторская колонка

Поиграем?

Как часто вы играете со своими детьми? Я, честно признаюсь, редко. Работа, домашние дела, да мало ли более-менее правдоподобных отговорок

ОНА В ГОРОДЕ

Причём речь не только о прятках-куколках-машинках. Даже настольные игры меня не привлекают.
А тут случай вышел: наследницу выставили участником садиковского турнира по шашкам. Не отвертеться, казалось бы. Но я смогла. Под предлогом «давно не брал я в руки шашек» (что, в общем-то, правда, лет тридцать) я передала ответственную функцию играющего тренера бабушке, то есть прабабушке.
Очень удобная отмазка: сидите, мол, старый да малый, тренируйтесь. Вам же всё равно делать нечего, не то что мне. У меня вот работа, вот статьи, вот монтажи, вот переговоры, и, в конце концов, я просто устала и хочу спокойно почитать новости в интернете.
— Ма-а-ам! У меня не получается!
— Алёна, твоя дочь жульничает!
— Угу.
Клик. Клик.
Слышу — притихли. Кошу глазом: сидят красавицы мои, морщат лбы. Бабушка явно играет в поддавки.
— Мама, теперь ты со мной!
— Нет.
Новая партия. Гораздо более эмоциональная. Итог — ничья.
И тут, не знаю, что на меня нашло, я откладываю в сторону телефон, ежедневник:
— А ну давай я теперь с бабушкой!
Дочь визжит от восторга, бабушка потирает руки: держись, мол, сейчас разделаю под орех. Из кухни выходит мама и начинает азартно раздавать советы по ходам и стратегиям…
И вот так стихийно сложился прекрасный уютный семейный вечер. Уезжая от бабушек, я подумала: надо бы поискать старую коробку с лото. Прогресс прогрессом, но семейное тепло почему-то любит раритетные вещи.
А вы как думаете?

Comments are closed.

« »