MENU
109_d1099-m

08.10.2018 • Культура

Звезда «Бумера» покоряет МХТ

Известная многим по ролям в картинах «Бумер. Фильм второй» и «Холодный фронт» северодвинка Светлана УСТИНОВА больше не безработная. Летом она вошла в труппу Московского художественного театра им. А.П. Чехова, которым руководили легендарные Олег Ефремов и Олег Табаков, а сейчас его возглавляет Сергей Женовач. О том, как это произошло, она рассказала в выпуске передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале

ПОЛУСВЕТСКАЯ ХРОНИКА

— Я мечтала попасть в театр, а Московский художественный был вообще потолок. Иногда я приходила туда на спектакли, смотрела благоговейно, и то, что сама выйду на сцену, для меня было за гранью фантастики. Но случилось чудо! — призналась Светлана.
Она окончила ВГИК (мастерская Владимира Грамматикова) в 2008 году. Ранее играла в спектаклях Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина «Заговор чувств» и «Пер Гюнт».
На сцене МХТ Светлана дебютировала в 2017 году в заглавной роли спектакля «Мальва» по одноимённому рассказу Максима Горького. По иронии судьбы северянка с берегов Белого моря воплотила в нём образ гордой черноморской красавицы.
Сейчас Светлану можно также увидеть в постановке чеховских «Трёх сестёр», где ей выпала роль Натальи Ивановны. В спектакле задействованы такие звёзды, как Дарья Мороз, Александр Семчев и другие.
Фома СВЕТОВ

Кадр из передачи «Вечерний Ургант». Актёры С. Устинова и А. Чадов пришли к И. Урганту накануне премьеры комедии «Доминика», где играют главные роли.

Comments are closed.

« »