MENU
774_d1099-m

04.10.2018 • Город

О депутатах — больше и доступнее!

В этот раз на журналистскую летучку «Чай с читателем» мы пригласили заместителя председателя Совета депутатов Северодвинска Романа ВАРФОЛОМЕЕВА

На встречу Роман Александрович пришёл подготовленным — прочитав все выпуски газеты за сентябрь, даже сделал пометки на страницах:

— Меня впечатлил новый дизайн газеты — в частности, крупные снимки на первой полосе. Я вообще люблю рассматривать фотографии, уже потом начинаю читать текст. Приветствую, что в рубрике «Письма и мнения» каждый читатель может высказать свою точку зрения. Мне кажется интересной рубрика «Эксклюзив от читателя», куда любой человек может прислать свой снимок. Молодцы, что держите связь с горожанами. В этом, на мой взгляд, объединяющая роль городской газеты.
Среди пожеланий Романа Александровича — больше и доступнее писать о работе депутатов городского Совета и комитетов, развивать рубрики о здоровом образе жизни (он отметил тематические страницы «Пропорция» и «Азбука здоровья»). Делать сюжеты об интересных людях.
Из разговора с Р. Варфоломеевым (в горсовете он председатель комиссии по социальной политике) мы взяли в разработку несколько тем: развитие Приморского парка, установка новых пешеходных переходов (в 2019-м такой появится на пересечении улиц Карла Маркса и Трухинова) и новый проект уличного освещения. Коснулись темы позиционирования Северодвинска. Роман Александрович, работающий начальником отдела организации труда на Севмаше, уверен: городу нужен свой символ. Установка рубки подводной лодки, о которой много говорят, — отличная идея. Понятно, что над её воплощением должна быть совместная работа и администрации Северодвинска, и предприятий ОСК, и Министерства обороны.
А мы рассказали о новых проектах: вышел в свет первый выпуск журнала «Северный ракурс», запустили сайт Северодвинск.рф, развиваем группы в соцсетях. А в планах газеты — рубрика «Свободная площадка». Это колонка, где своими мыслями по разным поводам будут делиться известные журналисты, жители города. Наш гость захотел стать одним из авторов.

Фото Яны Новиковой

Comments are closed.

« »