MENU
1734_d1085-m

04.10.2018 • Свежие новости

Пенсия на Севере: есть надежда?

НОВОСТИ В ЛИЦАХ

Как сообщает сайт Федерации профсоюзов области, депутат Государственной думы РФ от Архангельской области Дмитрий ЮРКОВ (на снимке) заявил, что законопроект о сохранении пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера будет представлен во второй половине октября. 27 сентября Госдума одобрила пенсионную реформу в третьем чтении. За неё в том числе проголосовали депутаты от нашего региона Дмитрий Юрков, Елена ВТОРЫГИНА и Андрей ПАЛКИН. Однако депутатов не устроило, что вопрос выхода на пенсию северян остался без внимания: «Мы будем готовить отдельный законопроект. Объединимся с Республикой Саха (Якутия), Красноярским краем. Приравненные к Крайнему Северу территории, скорее всего, не пройдут», — цитирует слова Дмитрия Юркова сайт 29.ру.
Северодвинский суд признал виновными бывших директора и главного бухгалтера МБУ «Строительная ремонтно-эксплуатационная служба Северодвинска» (по нашим данным, это Алексей МАККОВЕЕВ и Иван ЧЕБЫКИН) в хищении с использованием служебного положения. Экс-директор и главбух оформляли в свою организацию фиктивных сотрудников и якобы выплачивали им вознаграждение, а на самом деле деньги присваивали себе.
В результате они похитили более 2,5 млн рублей, чем причинили существенный ущерб муниципальному учреждению. Обвиняемые вину признали. Суд приговорил их к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Ущерб они обязаны возместить в пользу МО Северодвинск, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Архангельской области.
Анастасия ЛИСОВА
Фото Владимира Тикуса

Comments are closed.

« »