MENU

742_d1099-m

03.10.2018 • Свежие новости

Конверты в честь адмирала

На Северодвинском почтамте состоялось памятное гашение почтовых конвертов, выпущенных в честь столетия со дня рождения адмирала Бориса Ямкового. Теперь они разойдутся по всей России тиражом в полмиллиона экземпляров

Решение о выпуске памятных конвертов приняла комиссия Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты благодаря ходатайству научного сотрудника Северодвинского краеведческого музея Виталия Смирнова.

— В жизни Бориса Ямкового было три главных места — Север, Камчатка и Крым. Все эти места он считал родными, — рассказал Виталий Смирнов. — Не зря после смерти адмирала его госнаграды передали именно в наш музей.
В начале года краеведческий музей выпустил сувенирную продукцию к 100-летию адмирала, этим летом открылась выставка в его честь (её сотрудники готовили три года), а в конце года будет издана книга о нём.
И всё это не просто так. Директор Почты России по Архангельской области Григорий Бедрин отметил, что Борис Ямковой приложил немало усилий для развития как Северного флота, так и Северодвинска. А ветеран Северного флота Виталий Перегудов подчеркнул: за период службы Ямкового была заложена основа ракетно-ядерного флота ВМФ Советского Союза.

741_d1099-m

СТРОКИ ИСТОРИИ

В годы Великой Отечественной войны Борис Ямковой защищал Одессу и Севастополь, воевал на Кавказе, участвовал в высадке десанта под Новороссийском.
В послевоенные годы командовал Беломорской военно-морской базой Северного флота, Камчатской военной флотилией, был начальником штаба Черноморского флота, заместителем главнокомандующего Военно-морским флотом СССР.
Фото автора. В церемонии гашения участвовали заместитель командира Беломорской военно-морской базы по работе с личным составом Иван Ковган и научный сотрудник Северодвинского краеведческого музея Виталий Смирнов.

Comments are closed.

« »