MENU
695_d1099-m

28.09.2018 • Культура

Да придёт монахиня…

Сага «Заклятие» [18+] хорошо знакома зрителю с 2013 года. Тогда фильм получился по-настоящему страшным и душераздирающим. Сюжет «Заклятия» пересекается с не менее жуткой сагой «Проклятие Аннабель» [18+] . В этот раз режиссёры решили удивить зрителя в полной мере, рассказав всю историю с самого начала: 20 сентября в кинотеатрах Северодвинска стартовала новая история — «Проклятие монахини» [18+]

Место действия — заброшенный монастырь в Румынии: на него даже смотреть жутко. Трое смельчаков: не давшая обет монахиня (сестра Айрин), священник с сомнительным прошлым и простой парень, который не понимает, что происходит, решаются встретить очень древнее зло — в очередной раз проснувшееся и ищущее плоть, чтобы выбраться из заточения.
А вот что из этого вышло, можно узнать, только досмотрев фильм до конца. Скучно не будет.
Этому способствуют готическая атмосфера «Проклятия монахини», захватывающее развитие действий, а также достойная игра актёров. Со своей ролью прекрасно справилась Таисса Фармига (монахиня). Между прочим, сестра актрисы Вера Фармига исполнила роль Лоррэйн Уоррен в «Заклятии».
В образе сестры Айрин переплетены черты самых разноплановых характеров. Ей не чужды чувство юмора, доброта, человечность, она может быть и комичной. Но самое главное для неё в жизни — служение Господу. Именно эта вера в добро и свет ставит точку в этом зловещем сюжете.
Самые забавные моменты происходят с участием актёра Йонаса Блоке (Френчи). Серьёзности отца Берка (эту роль сыграл Демиан Бишир) и Айрин противопоставлена комичность Френчи, но именно благодаря этой антитезе взаимодействие между героями выглядит очень интересно.
Рекламный ролик фильма, судя по кадрам, обещал «жутчайший хоррор*», но до этого не дошло, фильм «Проклятие монахини» получился добротным «ужастиком».

*Хоррор — жанр ужасов в кино и литературе.

Если у вас есть свободные вечера и вы не против острых ощущений, то посмотрите фильмы «Заклятие» и «Проклятие Аннабель», а затем идите в кинотеатр за новой порцией страха — на сагу «Проклятие монахини».
Кирилл САВИНСКИЙ

Фото с сайта www.kino-teatr.ru

Comments are closed.

« »