MENU
Зима-Лом-m

26.09.2018 • Колонка редактора

Холоднее, чем в прошлом году

Гидрометцентр России разместил предварительный прогноз на часть осени (октябрь и ноябрь) и предстоящую зиму

ПРОГНОЗ НА ЗИМУ

При этом с вероятностью 67—69% температура осенью и зимой на большей части территории России будет в пределах и выше нормы. Однако в Северо-Западном федеральном округе, куда входит и Архангельская область, может быть холоднее, чем прошлой зимой. В северных регионах страны средняя температура ожидается ниже.
Следует отметить, что оправдываемость прогнозов температурного режима Гидрометцентра России за последние 18 лет колебалась в пределах 58—81%.
Как пишет сайт Северного УГМС, в Архангельской области в этом году мало лесных ягод. Им, скорее всего, не хватило влаги. Метеорологи отмечают, что такое засушливое лето последний раз было в 2012 году, когда отмечался неурожай грибов.
Вот как прокомментировала этот вопрос и.о. начальника отдела агрометеорологии Архангельского гидрометцентра Ольга Балашёва:
— Больше всего ягод в этом году наблюдается в Мезенском и Лешуконском районах. В Мезенском районе есть практически все ягоды от морошки до клюквы. В Койнасе у нас также наблюдается появление и черники, и голубики, и морошки.
Так что неурожай не везде.

Comments are closed.

« »